"Алмаз-Антей": эксперимент опровергнуть невозможно

Концерн «Алмаз-Антей» — разработчик комплексов «Бук» — не против, чтобы в его экспериментах участвовали другие специалисты. Такое заявление сделало руководство предприятия накануне доклада голландской комиссии по малайзийскому Boeing.

«Мы рассматривали вариант присутствия иностранных специалистов на проведении эксперимента. Наше укрытие – ДОТ (долговременная огневая точка, бетонированное укрытие, откуда специалисты наблюдают за взрывами ракет — Прим. ФАН)– ограничено. Эксперимент — очень серьезное мероприятие. Объект этот закрытый, секретный. Но мы готовы были, в случае, если бы нашлись бы интересанты, пригласить. В дальнейшем мы готовы рассмотреть свое участие в совместных экспериментах. Материалы готовы предоставить однозначно. А вопрос предоставления материальной части (ракеты и их обломки – Прим. ФАН) готовы рассмотреть. Нам нужна мотивация. Мы коммерческая структура. Мы пошли на эти эксперименты потому, что для нас важна работа в Европейском суде, для нас было важно сохранить репутацию», — заявил глава предприятия Ян Новиков.

Концерн уверен, что выводы, сделанные предприятием, дадут хорошую почву для комиссии, расследующую катастрофу малайзийского Boeing. «Можно опровергнуть выводы, можно опровергнуть логику – она у всех своя. Но эксперимент опровергнуть невозможно. В дальнейшем, если кто-то захочет провести эксперименты, затребует материальную часть – будем смотреть,насколько нам это интересно. Для себя мы все поняли и сделали. Мы уверены. В результате эксперимента мы откалибровали математическое моделирование. Для нас это было очень интересно важно и в дальнейшей работе. Нам эксперты не нужны. Если кому-то надо – пожалуйста. Обладая максимальной компетенцией, нам даже немножко оскорбительно. А кто будет экспертом или проверять выводы разработчиков самой системы?», — уверен специалист.

Источник: newsland.com

]]>

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x