Неслучайная смерть. Кто убивает российских физиков?

Вчера в Турции произошла трагедия. При странных обстоятельствах в водах Кемера утонул российский ученый Саркис Карамян. Он был старшим научным сотрудником лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне. Обстоятельства его гибели неизвестны. Вместе с ним утонула и его жена. Семья проводила отпуск на турецком курорте.Это уже далеко не первый российский ученый, погибающий при сомнительном стечении обстоятельств. 22 сентября 2014 года в Москве в парке «Лосиный остров» погиб ведущий сотрудник Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН профессор Алексей Червоненкис. Он занимался математической статистикой, теорией машинного обучения и её применением. А несколько месяцев назад в Москве после падения с 13 этажа скончался научный сотрудник Всероссийского института научной и технической информации РАН Анатолий Грушевский. Всего же за последние годы погибло сразу несколько десятков ученых, которые занимались разработками в области физики и ядерных исследований.И это далеко не все случаи, когда смерть российских ученых не поддается логическому объяснению. Всего за последние 15 лет погибло более 70 научных сотрудников. Кроме того, некоторые после покушений они остаются в живых, но нападавшие действуют так, что жертвы не могут вспомнить ровным счетом ничего. Что это: тщательно спланированное истребление светил российской науки, или простое совпадение?
Верить в случайности, когда речь заходит про разработки в области ядерной физики, не приходится. Ни для кого не секрет, что ЦРУ ведет тщательный учет российских физиков-ядерщиков. Доподлинно известно, что в почетный список попали учёные из Российского федерального ядерного центра в Сарове. А вопросы о виновных в истреблении будущего российской науки исчезают после того, как в предвыборных дебатах США еще в 2012 году несколько раз звучали идеи о необходимости физического устранения конкурентов из России.

Тогда значительное внимание в предвыборной гонке уделялось проблеме Ирана и производству им ядерного оружия. Говоря об иранской ядерной проблеме, кандидат от республиканской партии Митт Ромни, что «если его изберут президентом США, Иран определенно не получит ядерное оружие«. Как и его коллега Рика Санторум, он был категорически против того, чтобы кто-то, кроме США, мог вести серьезные исследования и разработки.Стоит отметить, что опасности подвержены не только ядерщики. Убивают докторов технических, математических, биологических, химических, медицинских, микробиологов, психологов, специалистов по нейролингвистическому программированию, конструкторов.Первая жертва недобросовестной конкуренции в области науки — Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома. 21 июня 1996 года разрезанное тело нашли на железнодорожных путях. Смерть представили как самоубийство, хотя родственники Нуреева утверждали: у инспектора не было причин бросаться под поезд. Это убийство дало старт длинной череде преступлений в отношении лучших умов России.Каждая смерть – огромная потеря не только для родных и близких, но и для всего российского будущего. Это целая программа по истреблению научного потенциала России. Так кто ее автор, и кому нести ответственность за все эти преступления?

манзал Источник: manzal.livejournal.com]]>

Экономическая политика России

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x