26.11.2022 Выплаты на детей к Новому 2023 году — последние новости

26.11.2022 Выплаты на детей к Новому 2023 году — последние новости

26.11.2022 Объявление Президентом РФ В.В.Путиным об очередных единовременных выплатах на детей в ноябре или декабре к Новому 2023 году вполне ожидаемо. Новый федеральный бюджет на 2022–2024 годы исполнен с профицитом в размере 353 млрд рублей и предусматривает значительное увеличение расходов на выполнение обязательств перед гражданами России, подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин. Так что традиционно самые большие расходы планируются в разделе «социальная политика» — 5,837 трлн рублей, или 24,6% от общего объема бюджетных трат. Как уточняет ТАСС, раздел «социальная политика» включает пенсионное обеспечение, социальное обеспечение и обслуживание населения, охрану семьи и детства и другие вопросы социальной политики. Новогоднюю выплату на детей, о которой объявил президент России Владимир Путин, получили семьи, в которых есть дети в возрасте до семи лет включительно. На каждого такого ребенка будет выплачено по 5 тыс. руб., говорится в указе, который подписал президент Владимир Путин. Об этом решении Путин объявил 17 декабря 2021 года, завершая ежегодную пресс-конференцию, напоминает РБК. «Небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по 5 тыс. руб. Каждому ребенку», — сказал тогда Путин. Важно помнить, что с 1 января 2023 года на детей от 0 до 17 лет профильные органы власти платят новое универсальное пособие. Оно заменяет пособия: для беременных; по уходу за ребенком до 1,5 лет; на ребенка до 3 лет; на ребенка с 3 до 7 лет; на ребенка с 8 до 17 лет. Универсальное пособие платят за всех детей вне зависимости от очередности рождения, то есть, и за первого, и за второго, и за третьего и. т. д. Универсальное пособие будут платить, если доход семьи ниже 1 регионального прожиточного минимума на человека. Размер пособия — 50%, 75% или 100% прожиточного минимума. То есть, назначают 50%, считают доход с учетом пособия. Если он ниже прожиточного минимума — платят 75%. Если даже с пособием доход все еще ниже ПМ, то назначают пособие в 100%. Учитывается имущество, доходы от вкладов. Платят пособие только тем, у кого есть доход, но маленький. Тем, кто не работает без уважительной причины, пособие не дадут. Размер универсального пособия в среднем по стране в 2023 году это составляет 7 тысяч, 10,5 тысяч и 14 тысяч рублей, – говорится в сообщении Минтруда России.

Также, с 1 января 2023 года в соответствии с Указами и поручениями Президента РФ В.В.Путина все социальные выплаты, включая пенсии, пособия на детей, по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями начисляет единый Фонд пенсионного и социального страхования. При этом большинство мер соцподдержки будет назначаться по принципам «социального казначейства» — то есть без лишних справок и по одному заявлению, а иногда даже без него — проактивно, при возникновении у человека права на ту или иную выплату. Все консультации о полагающихся мерах поддержки граждане будут получать в единых клиентских службах. Единый Фонд пенсионного и социального страхования начнет работать с 1 января 2023 года. Он создается путем преобразования Пенсионного фонда России (ПФР) и присоединения к нему Фонда социального страхования (ФСС), будет предоставлять все услуги, которые сегодня можно получить в этих двух ведомствах.

Таким образом, оформление выплат ускоряется еще и за счет того, что не потребуется делать межведомственные запросы, пояснили в Минтруде. Сегодня часто по одной и той же жизненной ситуации человеку приходится обращаться в оба фонда. Объединение фондов не отразится на гражданах, которые уже получают пособия: они будут выдаваться в привычное время и в привычном размере . В Минтруде подчеркнули, что объединение фондов позволит сократить расходы на их содержание за счет отказа от поддержания разрозненной IT-инфраструктуры и оптимизации имущественного комплекса. Ряд административных зданий, в которых не ведется прием граждан, будет освобожден и передан под другие объекты социальной сферы: бюро медико-социальной экспертизы или такие соцучреждения, как центры дневного пребывания, уточняет портал finmarket.ru

С 1 января 2023 года меняется и регламент страхового обеспечения граждан. Работодатели должны платить страховые взносы по единому тарифу 30% в пределах нового лимита. Кроме того, значительно расширен перечень облагаемых выплат. Например, законодатели предусмотрели, что страховые взносы в части вознаграждений по гражданско-правовым договорам, будут исчисляться по единому тарифу. Следовательно, выплаты по ДГПХ подлежат социальному страхованию (взносы по нетрудоспособности и материнству). Это означает, что физические лица — подрядчики и исполнители по гражданским договорам смогут претендовать на больничные и детские пособия от ФСС.

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x