26.01.223 О правилах въезда в ОАЭ — последние новости

26.01.223 О правилах въезда в ОАЭ — последние новости

26.01.2023 По информации «Интерфакс-туризм», для поездки в Дубай (ОАЭ) российским туристам нужен сертификат вакцинации «Спутником V», справка о перенесенном коронавирусе (после выздоровления должно пройти не больше месяца) или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета. Сертификат о вакцинации должен быть только в печатном виде, на английском или арабском языке и иметь QR-код. Результат ПЦР-теста также должен быть на английском и содержать действующий QR-код. Всем путешественникам необходимо загрузить на смартфон приложение COVID19–DXB Smart App. После паспортного контроля граждан РФ ждет обязательный бесплатный ПЦР-тест. Результат теста появится в приложении. В Абу-Даби полностью вакцинированным туристам не нужно сдавать ПЦР-тест перед посадкой на рейс. По прибытии в эмират они должны предъявить только свидетельство о вакцинации от COVID-19 с действующим QR-кодом. Непривитым нужна либо справка о перенесенном заболевании, либо отрицательный результат ПЦР-теста. По прибытии в Абу-Даби рекомендуется сдать ПЦР-тест в аэропорту, он бесплатный. Далее его можно загрузить в скачанное заранее приложение ALHOSN и получить Green pass для посещения достопримечательностей. До вылета в Шарджу необходимо установить на смартфон приложение ALHOSN. По прибытии нужно сдать ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результатов. Рейсы в ОАЭ выполняют местные авиакомпании Emirates, flydubai, Etihad Airways, Air Arabia. Из Сочи и Минеральных Вод полеты выполняет авиакомпания «Азимут», из Сочи летает также «Россия».

Вместе с тем, туры по России сейчас продаются на 30% лучше, чем год назад, и это дает участникам рынка основания для оптимизма, считает вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР), гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. «Мы пока видим довольно серьезный оптимизм туристов, поскольку уже продаем лето следующего года, и на сегодня продано около 5% летней загрузки 2023 года. Если сравнивать с прошлым годом, мы идем где-то на 30% лучше, чем год назад. Лидеры прежние, туристы покупают и пляжный отдых, и санаторные путевки, и экскурсионные туры. Так что основания для оптимизма есть. Как будет в следующем году, планировать трудно, так как в этом году на туризм влияли многие события, но будем надеяться на лучшее», — сказал Ромашкин на пресс-конференции. Другой участник пресс-конференции, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин также считает, что поводы для оптимизма у участников туристического рынка есть. «Мы видим тенденции к восстановлению и видим, что те основы государственной поддержки, которые не только декларируются, но и реализуются, и закреплены в бюджете, дают основу для стабильного восстановления. Взрывного роста ожидать не следует, так как потребитель сегодня больше думает о том, как выжить. В выездном туризме ситуация также стабилизируется, так как наши зарубежные партнеры заинтересованы в российских туристах. Поэтому, если не будет ситуации, когда в целом не до путешествий, то рынок будет восстанавливаться», — добавил он.

Глава ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко, в свою очередь, отметил, что в следующем году для россиян могут открыться новые зарубежные направления. «Будет расширяться география поездок. Возможно, откроется Китай. Расширится география Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африки. Весной у нас было семь стран, куда можно было выехать, сегодня их больше 30 и эта география расширяется. Многие международные дестинации опять стали доступны российским туристам», — сказал он. Осауленко также считает, что цены на зарубежный отдых снижаться не будут. «С точки зрения цен, я не думаю, что они будут снижаться. Мы видим, что делается на рынках энергоносителей, ситуация не предсказуема, но все говорят, что цены на топливо будут расти. Поэтому понятно, что если в стоимости перевозки топливо занимает до половины, то цены на зарубежные путешествия также будут расти», — сказал Осауленко. Говоря о ценах на отдых в России, эксперт отметил, что, по прогнозам Минэкономразвития, экономика страны в следующем году вернется к росту. «Поэтому я не думаю, что цены на внутренний турпродукт будут серьезно расти. Я думаю, что рост будет в пределах 5-10%, что происходит каждый год», — сказал Осауленко. По мнению Барзыкина, для более быстрого восстановления внутреннего туризма необходимы государственная поддержка и частно-государственное партнерство. В свою очередь в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса напомнили, что с учётом эпидобстановки в отдельных странах органами власти РФ было принято решение о полном снятии ограничений на регулярное и чартерное авиасообщение с 52 государствами: Алжиром, Аргентиной, Афганистаном, Бахрейном, Боснией и Герцеговиной, Ботсваной, Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Гонконгом, Египтом, Зимбабве, Израилем, Индией, Индонезией, Иорданией, Ираком, Кенией, Китаем, КНДР, Коста-Рикой, Кувейтом, Ливаном, Лесото, Маврикием, Мадагаскаром, Малайзией, Мальдивами, Марокко, Мозамбиком, Молдавией, Монголией, Мьянмой, Намибией, Оманом, Пакистаном, Перу, Саудовской Аравией, Сейшелами, Сербией, Сирией, Таиландом, Танзанией, Тунисом, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Шри-Ланкой, Эфиопией, ЮАР и Ямайкой.

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x