25.11.2022 О премии к Дню спасателя 27 декабря — последние новости

25.11.2022 О премии к Дню спасателя 27 декабря — последние новости

25.11.2022 Начисление и выплата премии сотрудникам подразделений МЧС России к Дню Спасателя 27 декабря и Новому 2023 году (13я зарплата) вполне вероятно, так как по заявлению Председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Володина профицит бюджета РФ в 2022 году составил 1,32 трлн рублей (1 % ВВП), а бюджет МЧС России 2022 года — почти 206 млрд рублей. По сведениям ТАСС, общий бюджет силовых и правоохранительных министерств и ведомств РФ в 2022 году превысил 2,2 трлн рублей. Как следует из документов касательно федерального бюджета, «в 2022 году бюджет МВД превысил 1,1 трлн рублей. В 2023 году на финансирование этого министерства предусмотрено более 847,8 млрд рублей, а в 2024 году — почти 873 млрд рублей. На втором месте после МВД следует Федеральная служба исполнения наказаний, бюджет которой в 2022 году составил свыше 310,4 млрд рублей. Чуть меньше составило финансирование Федеральной службы войск национальной гвардии — более 290,8 млрд рублей, но это больше, чем в предыдущие годы. МЧС России в 2022 году получила бюджет в размере почти 206 млрд рублей, в следующие два года он еще вырастет на 4 и 12 млрд рублей соответственно. На финансирование Генпрокуратуры направлено свыше 106 млрд рублей, Федеральной службы судебных приставов — более 72 млрд рублей, а Следственного комитета — более 52 млрд рублей». Из открытой части бюджета расходы на ФСБ заявлены в размере около 83,5 млрд рублей, но большинство статей бюджета спецслужб обычно засекречено. С положениями Приказа от 23.03.2020 N 200 о процедуре получения премий сотрудниками МЧС можно ознакомиться ниже:

1. Настоящие Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий, материальной помощи работникам центрального аппарата Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее — Условия), разработаны в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 «Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы» <1> и определяют условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий, материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в центральном аппарате Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — работники).

2. Выплата ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее — ежемесячная надбавка), премии по результатам работы (далее — премия), материальной помощи работникам производится в пределах доведенных центральному аппарату МЧС России лимитов бюджетных обязательств на оплату труда.

3. Конкретный размер ежемесячной надбавки устанавливается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — Министр) по представлению руководителя структурного подразделения центрального аппарата МЧС России (далее — структурное подразделение), согласованному или с первым заместителем Министра, или статс-секретарем — заместителем Министра, или заместителем Министра — главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору, или заместителем Министра в соответствии с распределением обязанностей между Министром и заместителями Министра.

Представление не требуется, в случае если координация деятельности структурного подразделения осуществляется Министром.

4. При принятии решения об установлении размера ежемесячной надбавки учитывается профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, сложность, срочность и объем выполняемой работы, качество исполнения должностных обязанностей работником.

5. Решение об установлении размера ежемесячной надбавки оформляется приказом МЧС России.

6. В случае ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей работниками ранее установленный размер ежемесячной надбавки может быть снижен, но не ниже минимального размера, установленного подпунктом «а» пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 «Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы», в порядке, предусмотренном в пункте 3 Условий.

7. Общая сумма премии, выплачиваемая работнику в календарном году, максимальными размерами не ограничивается.

8. При принятии решения о выплате работнику премии и определении ее размера учитываются:

личный вклад работника в обеспечение выполнения задач и функций, возложенных на соответствующее структурное подразделение, и исполнение работником должностных обязанностей;

оперативность и профессионализм работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию в подготовке документов;

использование работником новых форм и методов работы.

9. До принятия Министром решения о выплате и размере премии работникам Финансово-экономическим департаментом МЧС России, исходя из фонда оплаты труда работников центрального аппарата МЧС России (далее — фонд оплаты труда), рассчитывается предполагаемый объем денежных средств, планируемый к выплате в виде премии, информация о котором доводится до руководителей соответствующих структурных подразделений.

10. Руководители структурных подразделений, координация деятельности которых осуществляется Министром, в целях формирования сводной информации о размерах премии, руководствуясь критериями, указанными в пункте 8 Условий, направляют в Финансово-экономический департамент МЧС России предложения с указанием предлагаемого индивидуального размера премии в денежном выражении по работникам соответствующих структурных подразделений.

11. Руководители структурных подразделений, координация деятельности которых осуществляется или первым заместителем Министра, или статс-секретарем — заместителем Министра, или заместителем Министра — главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору, или заместителем Министра в соответствии с распределением обязанностей между Министром и заместителями Министра, в целях формирования сводной информации о размерах премии, руководствуясь критериями, указанными в пункте 8 Условий, направляют в Финансово-экономический департамент МЧС России предложения с указанием предлагаемого индивидуального размера премии в денежном выражении по работникам соответствующих структурных подразделений, согласованные соответственно или с первым заместителем Министра, или статс-секретарем — заместителем Министра, или заместителем Министра — главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору, или заместителем Министра.

12. Сводная информация о размерах премии представляется Финансово-экономическим департаментом МЧС России на рассмотрение Министра для принятия окончательного решения о выплате и размерах премии работникам.

13. Решение о выплате и размерах премии оформляется приказом МЧС России.

14. Решение о выплате премии работникам, имеющим дисциплинарное взыскание, принимается Министром по представлению первого заместителя Министра, статс-секретаря — заместителя Министра, заместителя Министра — главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору, заместителя Министра, координирующего деятельность структурного подразделения в соответствии с распределением обязанностей между Министром и заместителями Министра.

Представление не требуется, в случае если координация деятельности структурного подразделения осуществляется Министром.

15. Работнику выплачивается материальная помощь на основании личного заявления за счет средств фонда оплаты труда в размере двух должностных окладов.

16. При наличии экономии по фонду оплаты труда выплата материальной помощи осуществляется в размере, определяемом в каждом конкретном случае Министром, но не более шести должностных окладов:

при рождении ребенка у работника по его заявлению с приложением копии свидетельства о рождении;

в связи с государственной регистрацией заключения брака работника по его заявлению с приложением копии свидетельства о заключении брака.

17. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается супруге (супругу), одному из родителей или детей по заявлению названных лиц с приложением копий свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство, при наличии экономии по фонду оплаты труда, но не более шести должностных окладов.

18. В случае смерти супруги (супруга), детей, в том числе усыновленных, родителей и лиц, находящихся на иждивении работника, материальная помощь выплачивается по его заявлению с приложением копий свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим, при наличии экономии по фонду оплаты труда, но не более шести должностных окладов.

19. По решению Министра в особых случаях при наличии экономии по фонду оплаты труда материальная помощь может быть оказана работникам в большем размере по их заявлению, при представлении соответствующих документов, но не более десяти должностных окладов.

20. Решение о выплате материальной помощи принимается Министром и оформляется приказом МЧС России.

21. Материальная помощь не выплачивается:

работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 16-19 Условий;

работникам, уволенным из центрального аппарата МЧС России, получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в центральный аппарат МЧС России, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 16-19 Условий.

В случае если указанным работникам материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

22. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемая в календарном году конкретному работнику, максимальными размерами не ограничивается.

Также, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным уже приняты решения по увеличению денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии, МЧС, ФССП и других. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить. Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно. Я прошу выдержать все эти ориентиры.

«Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 году», — сказал Путин. По словам Путина, правительство уже работает над соответствующим поручением. «Мы эту проблему решим», — заверил президент. Комитет Госдумы по обороне уже поддержал повышение зарплат сотрудников силовых органов. Соответствующие поправки были внесены в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-24 годов. За повышение денежного довольствия именно в полиции, МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службе, Росгвардии возьмутся в первую очередьТо есть, можно предположить, что для них предусмотрена индексация денежного довольствия: -НА 9% В 2022 ГОДУ. С 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%. -НА 9% В 2023 ГОДУ. С 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%. «Уровень социальной защищенности сотрудников МВД будет повышаться, это касается и индексации зарплат и пенсий», — заявил Путин. 

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x