24.11.2022 «Инстаграм» тормозит — последние новости

24.11.2022 «Инстаграм» тормозит — последние новости

24.11.2022 Instagram — «Инстаграм» (принадлежит организации Meta*, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) — почему не работает сегодня в нормальном режиме? Как ранее сообщала «Газета.Ру», из-за международного кризиса пользователи смартфонов, в подавляющем большинстве случаев на базе Android, сталкиваются с периодическим сбоем в работе приложений — многие популярные сервисы, включая почту, мобильный банкинг и игры, либо выдают ошибки, либо вовсе не загружаются. Известно, что Google уже выпустила необходимое обновление, которое исправляет ситуацию. Ряд мобильных приложений на базе Android может временно не запускаться из-за глобальной ошибки в операционной системе. В большинстве случаев, виной происходящему могут быть проблемы в работе системного приложения, которое называется Android System WebView. Как информирует служба поддержки «Инстаграм», если у вас вылетает «Instagram», то основные причины такие: Низкая производительность гаджета. Возможно, модель вашего устройства устарела и не поддерживает последнюю версию приложения, Возникли технические неполадки и серверные сбои со стороны социальной сети, Низкая скорость интернет-соединения (например, вы пользуетесь мобильным интернетом или находитесь в районе, где плохо ловит сеть), Произошла ошибка при скачивании обновлений из Play Market, Разработчики тестируют новые функции и приложение у всех работает со сбоями, Вы установили новое приложение для постинга в Инстаграм или еще каких-то задач, а оно конфликтует с алгоритмами социальной сети, У вас на смартфоне одновременно запущенно слишком много программ, У гаджета разряжается батарея, Приложение установлено на SD-карту, Вашу страницу взломали или Вы вошли с нового устройства. Как можно устранить сейчас все неполадки — читайте в официальных ответах службы поддержки «Instagram» здесь

WebView — это системный компонент Android, который позволяет разработчику приложения создать окошко для просмотра веб-страниц, поясняет Даниил Чернов, директор Центра Solar appScreener компании «Ростелеком-Солар». WebView отвечает за то, чтобы при открытии ссылки из приложения, веб-страница могла загрузиться в этом же приложении, а переход в браузер для просмотра сайта был не обязателен. «Многие приложения используют WebView, так как он является базовым компонентом системы Android. В одном из последних выпущенных Google обновлений системных компонентов оказался баг. После того, как произошло обновление с багом, во всем мире начали фиксировать сбои в работе приложений с компонентом WebView.

Даже такие маленькие опечатки в разработке, как объявление переменной не целочисленной, а текстовой, могут привести к падению всей системы», — отметил эксперт. Если у вас отключены автообновления приложений, то мобильные сервисы на вашем устройстве все еще могут испытывать проблемы при работе. Чтобы исправить ситуацию, нужно установить выпущенные Google обновления для Android System WebView и браузера Google Chrome. Для этого необходимо зайти в Play Market и найти там оба приложения, после чего обновить их до версии 89.0.4389.105. Известно, что у некоторых владельцев Android не получается установить нужное обновление. Специально для них Google выпустила альтернативный гайд по устранению проблемы — для этого нужно зайти в настройки системы, далее во вкладку  с приложениями и уведомлениями. В списке сервисов нужно найти магазин Google Play, а затем во вкладке «Хранилище и кэш» очистить кэш, после чего установка обновлений станет возможной.

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x