20.03.2023 Даты ОГЭ и ЕГЭ 2024 учебного года — последние новости

20.03.2023 Даты ОГЭ и ЕГЭ 2024 учебного года — последние новости

20.03.2023 Решение о проведении государственных экзаменов принимается профильными органами управлений образования субъектов РФ самостоятельно в 2024 году исходя из их организационных, кадровых и технологических ресурсов. Примерное расписание и процедура проведения ОГЭ и ЕГЭ такое: ОГЭ и ЕГЭ по всем предметам начинаются в 10:00 по местному времени. На экзамены по физике можно приносить линейки и непрограммируемые калькуляторы, а на литературу — орфографический словарь. На написание ЕГЭ по профильной математике, физике, литературе, информатике, биологии в проекте документа отводится 3 часа 55 минут, для экзамена по русскому языку, химии, обществознанию и истории выделили 3 часа 30 минут, а на иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) — 3 часа 10 минут. На Едином по базовой математике, географии и письменной части экзамена по китайскому языку выпускникам предлагают уложиться в 3 часа ровно. Устная часть ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому и испанскому должна занять не более 17 минут, по китайскому — максимум 14 минут. Для девятиклассников свои временные рамки. Так, ОГЭ по математике, русскому языку, литературе должен занять не более 3 часов 55 минут, физика, обществознание, история, химия — 3 часа, информатика, география, биология — 2 часа 30 минут, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), кроме раздела «Говорение» — 2 часа, раздел «Говорение» — 15 минут. 

ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК ОСНОВНОГО ПЕРИОДА ОГЭ 2024 ГОДА

24 мая – история, физика, биология;
30 мая – обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география, химия;
2 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
3 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
6 июня – русский язык;
9 июня – математика;
14 июня – литература, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география;
17 июня – обществознание, биология, химия.

ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК ОСНОВНОГО ПЕРИОДА ЕГЭ 2024 ГОДА

26 мая — география, литература и химия;

29 мая — русский язык;

1 июня — базовая и профильная математика;

5 июня — история, физика;

8 июня — обществознание;

13 июня — биология, письменная часть по иностранным языкам;

16 и 17 июня — устная часть по иностранным языкам;

19 и 20 июня — информатика.

Согласно заявлениям министра высшего образования и науки Валерия Фалькова, уже в 2023-2024 году в России вступит в силу новая система образования. Она сможет заменить собою Болонскую. Ранее, как он утверждал, что некогда действующая на территории страны система образования является пережитым этапом, также он заявил, что в скором времени появится новая, более подходящая для страны. Ее могут представить уже в следующем учебном году – в сентябре 2023 года, уточняет издание «Кубанские Новости». — Потом будет процедура законотворчества… Она имеет свои особенности, как мы знаем, длительное обсуждение там и т.д. Но если наши предложения будут приняты, то, конечно, это со следующего учебного года, — сообщил Фальков и добавил, что на изменения всей системы понадобятся годы. Это связано с тем, что процесс требует последовательности, прийти к которой можно только с полным пониманием того, в каком направлении нужно двигаться.

Прийти к новой системе образования – задача нелегкая. Однако эксперт уверяет, что страна уже делает первые шаги на пути к изменениям: — Главное, что мы видим необходимость изменения вектора, и главное – мы понимаем, как сделать так, чтобы не навредить. С одной стороны, мы накопили богатый опыт за более чем 20-летнюю историю становления вот на новом этапе той системы высшего образования, которую сегодня имеем. Мы видим достоинства, мы видим недостатки, там, где достаточно очевидные недостатки… вот в этой части как раз идет обсуждение, какие конкретные формулировки и предложения будут внесены. Я думаю, что точно по этим направлениям мы и пойдем в первую очередь, — отметил Фальков.

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x