01.12.2022 О премии Росгвардии к Новому 2023 году — последние новости

01.12.2022 О премии Росгвардии к Новому 2023 году — последние новости

01.12.2022 Подписание премии сотрудникам подразделений ВНГ (Росгвардии) к Новому 2023 году (13я зарплата) вполне вероятно, так как по заявлению Председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Володина профицит бюджета РФ в 2022 году составил 1,32 трлн рублей (1 % ВВП), а бюджет Федеральной службы войск национальной гвардии — более 290,8 млрд рублей, больше, чем в предыдущие годы. По сведениям ТАСС, общий бюджет силовых и правоохранительных министерств и ведомств РФ в 2022 году превысил 2,2 трлн рублей. Как следует из документов касательно федерального бюджета, «в 2022 году бюджет МВД превысил 1,1 трлн рублей. В 2023 году на финансирование этого министерства предусмотрено более 847,8 млрд рублей, а в 2024 году — почти 873 млрд рублей. На втором месте после МВД следует Федеральная служба исполнения наказаний, бюджет которой в 2022 году составил свыше 310,4 млрд рублей. Чуть меньше составило финансирование Федеральной службы войск национальной гвардии — более 290,8 млрд рублей, но это больше, чем в предыдущие годы. МЧС России в 2022 году получила бюджет в размере почти 206 млрд рублей, в следующие два года он еще вырастет на 4 и 12 млрд рублей соответственно. На финансирование Генпрокуратуры направлено свыше 106 млрд рублей, Федеральной службы судебных приставов — более 72 млрд рублей, а Следственного комитета — более 52 млрд рублей». Из открытой части бюджета расходы на ФСБ заявлены в размере около 83,5 млрд рублей, но большинство статей бюджета спецслужб обычно засекречено. С положениями Приказа Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерала армии В.В.Золотова от от 22 октября 2018 г. N 466 о процедуре получения премий сотрудниками Росгвардии можно ознакомиться ниже:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИЯХ РОСГВАРДИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА, В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения премий Росгвардии в области литературы и искусства (за произведения, пропагандирующие деятельность Росгвардии), в области науки и техники (за достижения в развитии научной, научно-технической деятельности в интересах Росгвардии) < 1 > .

< 1 > Далее — «премии Росгвардии».

2. Премии Росгвардии являются признанием заслуг военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации < 2 > и имеющих специальные звания полиции, федеральных государственных гражданских служащих, работников войск национальной гвардии, граждан и организаций.

< 2 > Далее — «войска национальной гвардии».

3. Премии Росгвардии учреждаются директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации < 3 > .

< 3 > Далее — «директор».

4. Премии Росгвардии присуждаются:

4.1. В области литературы и искусства — за наиболее талантливые произведения (иные результаты творческой деятельности), пропагандирующие деятельность Росгвардии.

4.2. В области науки и техники — за достижения в развитии научной, научно-технической деятельности в интересах Росгвардии. Одна премия Росгвардии присуждается в номинации «Наука» и одна премия Росгвардии — в номинации «Наука и техника».

5. Премии Росгвардии могут присуждаться как отдельным лицам, так и коллективам. Коллектив, выдвигаемый на соискание премий Росгвардии, должен состоять из авторов (соавторов), творческий вклад которых был решающим.

6. Труды и произведения < 1 > , ранее выдвигавшиеся на соискание премий Росгвардии, а также лауреаты премии Росгвардии повторно за одни и те же работы на соискание премий Росгвардии не выдвигаются.

< 1 > Далее — «работы».

7. Представления на соискателей премий Росгвардии < 2 > , оформленные в соответствии с настоящим Положением, направляются:

< 2 > Далее — «соискатели».

7.1. Структурными подразделениями Росгвардии, оперативно-территориальными объединениями войск национальной гвардии, территориальными органами Росгвардии, воинскими частями и организациями войск национальной гвардии, непосредственно подчиненными директору (кроме поименованных в подпунктах 7.2 и 7.3 настоящего Положения), а также государственными органами, организациями, некоммерческими общественными и религиозными организациями (объединениями), редакциями средств массовой информации — в Департамент техники и научно-исследовательской деятельности Росгвардии < 3 > .

< 3 > Далее — «ДТиНИД Росгвардии».

7.2. Образовательными, научными, научно-исследовательскими, медицинскими и санаторно-курортными организациями войск национальной гвардии — в соответствующие структурные подразделения центрального аппарата Росгвардии по направлениям деятельности.

7.3. Общероссийской общественной организацией ветеранов войск правопорядка, организациями культуры — в Главное военно-политическое управление Росгвардии < 4 > .

< 4 > Далее — «ГВПУ Росгвардии».

II. Порядок выдвижения кандидатур на соискание премий Росгвардии и их рассмотрения

8. Соискатели направляют инициаторам выдвижения кандидатур на соискание премии Росгвардии, указанным в пункте 7 настоящего Положения < 5 > , работу (ее фотографическое изображение), сведения об авторе (руководителе авторского коллектива), а также не менее двух рецензий и (или) отзывов специалистов < 6 > .

< 5 > Далее — «инициаторы».

< 6 > Далее — «материалы».

9. Инициаторы на основании материалов, полученных от соискателей, оформляют представления в комиссию по премиям Росгвардии < 7 > .

< 7 > Далее — «комиссия по премиям».

Представления должны содержать ходатайство с указанием основных мотивов выдвижения и значимости работы (результатов творческой и иной деятельности) для выполнения задач, возложенных на Росгвардию.

10. Структурные подразделения центрального аппарата Росгвардии в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения рассматривают поступившие от инициаторов представления и материалы, согласовывают их с заместителями директора, ответственными за деятельность соответствующих структурных подразделений, после чего направляют их в комиссию по премиям ежегодно до 31 октября.

11. Представления и материалы, направленные в комиссию по премиям с нарушением установленного настоящим Положением порядка выдвижения кандидатур на соискание премий Росгвардии, не рассматриваются.

Поступившие материалы рассматриваются комиссией по премиям до 31 декабря включительно.

III. Комиссия по премиям

12. Состав комиссии по премиям ежегодно утверждается приказом Росгвардии.

13. Комиссию по премиям возглавляет один из заместителей директора, являющийся ее председателем.

Комиссия по премиям состоит из президиума комиссии по премиям < 1 > и секций комиссии по премиям < 2 > по науке, по науке и технике, литературе и искусству, члены которых имеют допуск к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

< 1 > Далее — «президиум».

< 2 > Далее — «секции».

В состав комиссии по премиям включается представитель Главного управления собственной безопасности Росгвардии.

Для выполнения организационных функций назначается секретарь комиссии по премиям, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе.

14. В состав президиума входят представители структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии и Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка.

Секция по науке определяет критерии оценки работ в области научной деятельности, в ее состав включаются представители ДТиНИД Росгвардии.

Секция по науке и технике определяет критерии оценки работ в области научно-технической деятельности, в ее состав включаются представители ДТиНИД Росгвардии.

Секция по литературе и искусству определяет критерии оценки работ в области литературы и искусства, в ее состав включаются представители ГВПУ Росгвардии.

Секции состоят не более чем из девяти человек. Члены секций избирают председателей секций и их заместителей. Председатели секций входят в состав президиума.

Заседания президиума и секций считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей от общего числа членов президиума и секций.

Комиссия по премиям должна состоять не менее чем из пятнадцати человек.

15. Решение по каждому соискателю принимается открытым голосованием большинством голосов присутствующих членов комиссии по премиям и утверждается президиумом. В случае равенства голосов решение о результате голосования принимает председатель комиссии по премиям. Комиссия по премиям вправе принять решение о неприсуждении одной или нескольких премий Росгвардии либо о неприсуждении ни одной из премий Росгвардии.

16. Комиссия по премиям осуществляет:

прием и рассмотрение работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии;

контроль за соответствием представленных материалов настоящему Положению;

оценку творческого, научного, научно-технического вклада соискателей премий Росгвардии;

подготовку проекта приказа Росгвардии о присуждении премий Росгвардии.

17. Президиум:

утверждает план работы комиссии по премиям;

определяет порядок приема работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии;

утверждает списки работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии, с указанием их авторов;

утверждает решение комиссии по премиям по каждой работе, допущенной к рассмотрению комиссией по премиям;

оказывает помощь в работе секций.

18. Секции:

проводят прием и обсуждение работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии;

представляют в президиум на утверждение перечень работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии, с указанием их авторов.

19. Обсуждение на секциях работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии, производится в два тура.

В первом туре с 1 по 15 ноября проводится экспертиза выдвинутых работ.

Во втором туре с 16 ноября по 1 декабря осуществляется подготовка перечня работ, выдвинутых на соискание премий Росгвардии, для представления в президиум.

20. При выдвижении на соискание премий Росгвардии члена комиссии по премиям его участие в работе комиссии по премиям приостанавливается.

21. Решения президиума и секций оформляются протоколами. Решение комиссии по премиям утверждается президиумом и оформляется протоколом, на основании которого ДТиНИД Росгвардии разрабатывается проект приказа Росгвардии о присуждении премий Росгвардии.

IV. Вручение премий Росгвардии

22. Премии Росгвардии вручаются директором (уполномоченным им должностным лицом) в ходе церемонии вручения государственных наград и ведомственных знаков отличия, посвященной празднованию Дня войск национальной гвардии Российской Федерации.

Если лауреат премии Росгвардии не может прибыть на церемонию, ДТиНИД Росгвардии в двухмесячный срок обеспечивает вручение ему премии Росгвардии от имени директора.

В случае смерти лауреата премия Росгвардии вручается его наследникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

23. Премии Росгвардии состоят из денежного вознаграждения, приза «Лауреат премии Росгвардии» (эскиз приза — приложение N 1 к настоящему Положению, описание приза — приложение N 2 к настоящему Положению), нагрудного знака «Лауреат премии Росгвардии» (эскиз нагрудного знака — приложение N 3 к настоящему Положению, описание нагрудного знака — приложение N 4 к настоящему Положению) и диплома «Лауреат премии Росгвардии» (приложение N 5 к настоящему Положению).

24. При присуждении премий Росгвардии коллективу денежная сумма в размере 120 тыс. рублей делится между членами коллектива в равных долях.

Приз и диплом «Лауреат премии Росгвардии» вручаются по одному экземпляру на коллектив.

Нагрудный знак «Лауреат премии Росгвардии» вручается каждому члену коллектива.

25. На форменной одежде нагрудный знак «Лауреат премии Росгвардии» носится на правой стороне груди ниже государственных наград.

Также, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным уже приняты решения по увеличению денежного довольствия военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии, МЧС, ФССП и других. В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы. Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить. Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно. Я прошу выдержать все эти ориентиры.

«Прошу депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов также выше инфляции, причем предусмотреть такую повышенную индексацию и в 2022, и в 2023 году», — сказал Путин. По словам Путина, правительство уже работает над соответствующим поручением. «Мы эту проблему решим», — заверил президент. Комитет Госдумы по обороне уже поддержал повышение зарплат сотрудников силовых органов. Соответствующие поправки были внесены в проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-24 годов. За повышение денежного довольствия именно в полиции, МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службе, Росгвардии возьмутся в первую очередьТо есть, можно предположить, что для них предусмотрена индексация денежного довольствия: -НА 9% В 2022 ГОДУ. С 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%. -НА 9% В 2023 ГОДУ. С 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%. «Уровень социальной защищенности сотрудников МВД будет повышаться, это касается и индексации зарплат и пенсий», — заявил Путин. 

Данная информация необходима для жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Максим Лановой

Похожие записи

Добавить комментарий

Читайте также x