Главная » Заметки » Эклеры: тонкости и хитрости

Эклеры: тонкости и хитрости

Своим появлением эклеры обязаны повару Екатерины Медичи, именно он еще в XVI веке придумал заварное тесто, которое и стало основой для этих пирожных. Рецепт с тех пор, конечно немного видоизменился, однако и по сей день — это французское лакомство продолжает покорять сердца сладкоежек.

Но если вы ждете гостей, а у вас совсем нет времени приготовить эклеры, стоит их заказать на сайте cupcakestory.ru. Поверьте они великолепны.

Многих хозяек заварное тесто пугает, на самом деле оно довольно просто в приготовлении, нужно лишь придерживаться нескольких простых правил и тогда эклеры получатся не хуже, чем из дорогих кондитерских.

Основа эклеров — мука, сахар, соль, вода, яйца и сливочное масло. Если хотите, чтобы пирожные были более мягкими. Просто замените воду на молоко.

Обязательно просеивайте муку. Многие пренебрегают этим советом, однако комочки в тесте могут испортить внешний вид пирожных, сделав их бугристыми. Добавляйте яйца в тесто, предварительно сняв с огня и остудив до комнатной температуры, иначе они свернутся.

Яйца не должны быть холодными! Достаньте их заблаговременно из холодильника. Если яйца все-таки не успели согреться подержите их немного под теплой водой.

Добавляйте яйца в тесто по одному. Это поможет избежать слишком жидкой консистенции. Ведь, как правило, размер яиц в рецептах не указывается, но немаловажен.

Не используйте миксер. Заварное тесто очень нежное и его легко можно перебить, сделав жидким, поэтому лучше взбивать вручную. Ставьте эклеры только в хорошо разогретую духовку! Включите ее заранее, что бы она равномерно прогрелась. Если поставить эклеры в холодную духовку они осядут.

Универсальный рецепт эклеров:

  • яйца –5 шт.,
  • сливочное масло – 125 гр.,
  • вода – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – четверть чайной ложки,

В кастрюлю налить стакан воды, добавить все масло, посолить. Поставить на плиту. Как только смесь закипит добавить муку и деревянной лопаткой интенсивно мешать, огонь убавить. Когда смесь превратится в комок теста, и перестанет липнуть к стенкам кастрюли убрать с огня и дать немного остыть. Добавить яйца по очереди до получения нужной консистенции (как густая сметана).

Аккуратно с помощью ложки или кондитерского мешка выложить эклеры на противень придав нужную величину и форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте эклеры 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 150 градусов до образования золотистой корочки. В качестве для начинки пирожных можно использовать: заварной, белковый, а также масляный крем, с добавлением шоколадной крошки, лимонной цедры или кокосовой стружки.

И помните, что такие знаменитые пирожные на заказ всегда можно купить в кондитерской Cupcake Story.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Водяные системы отопления

Одна из самых распространенных систем отопления. Центром ее является отопительный котел. Каким же он бывает? ...