Главная » ТУДА-СЮДА » ЛУЧШЕ СТО РАЗ ПОДУМАТЬ

ЛУЧШЕ СТО РАЗ ПОДУМАТЬ

6 причин не уезжать из города в деревню.

Эта статья адресована в первую очередь тем мечтателям и романтикам, которых регулярно посещает импульсивное желание быстрее сменить обстановку и уехать. Да не просто уехать, а бежать, валить из этого очертеневшего города в деревню, на свободу, где простор, луга и реки.

Дорогие граждане горожане! Рано собирать вещи, хвататься за ручки чемоданов, тащить, надрываясь, тяжеленные коробки с пожитками и укладывать их с трудом в переполненный автомобиль. Лучше присядьте, отдохните и прочитайте эту статью. А вдруг эта деревенская жизнь не Ваша мечта? Зачем думать об этой жизни с запахом свежего навоза, разбитыми дорогами и дымом, идущим из труб старого и очень ветхого сельского дома?

Имиджевая причина.

Вы привыкли щеголять ежедневно в красивом костюме и шикарных туфельках на высоком каблуке по просторным городским улицам, осыпая окружающих городских обывателей своей замечательной улыбкой, обдавая их ароматом дорогого парфюма. Постоянно ловя на себе завистливые и игривые взгляды прохожих, Вы в центре внимания, прекрасны и обаятельны. Мир у Ваших ног!

В деревне все наоборот. Каждый день не получится удивлять односельчан своим великолепием. В лучшем случае с трудом натянув на ноги резиновые сапоги, пройдетесь по грязным деревенским улицам, исполнив очередной недельный променад в деревенский магазин за покупками. Или раз в месяц осуществите запоминающийся великолепный вояж в районный центр. Пристальным и нежным вниманием будете точно обделены. Настигнет разочарование. Оно Вам надо? Где уважение и признание со стороны окружающих?

Финансовая причина.

Вы работаете в офисе с 9 до 18 и свободны. Главное просидеть с понедельника по пятницу, выдержать это время. Еще немножко, еще чуть-чуть. И вот они долгожданные выходные. Я выдержал и победил. Молодец то, какой. Теперь высплюсь, погуляю, поваляюсь лежа на диване с газеткой, засну под журчащий и сладостный звук телевизора. Сбегаю и развлекусь в боулинг, побросаю шары по кеглям, проглочу знаменитый «Биг Мак» с пепси в Макдональдсе. Как приятна эта жизнь.

А где зарплата? Вот и она долгожданная, дождался. И премия в конверте в самый раз. Подсчитал денежки. Какие они приятные эти купюры, новые, пахнут типографской краской и от их шуршания наступает радость и настоящее блаженство, от которого вдруг неожиданно захватывает дух и хочется растаять от счастья. Как хорошо и славно жить! Кредиты заплатим и на пиво с рыбкой хватит. Чем не праздник жизни?

А что в деревне? Работа, какая? Пахать на ферме или в поле, в жаркий день и холод стужий, да за копейки, за 7000 – 10 000 рублей в месяц, да еще в рабочей одежде. Копаться в грязи на огороде, чистить ежедневно сараи. А запах … Ой какой запах в этих сараях стоит. Пропитывает своим зловонным ароматом одежду. Вонзается в волосы и кожу. Не отмыться. Постоянно находишься в заботах и думах, где заработать деньги и, причем, больше, чтобы на все хватило. А жить то на что? Ну и перспектива! Где карьерный рост? В честь чего такая жизнь? Разве это есть мое жизненное предназначение?

Отпускная причина.

Отпуск. Как много в этом магическом слове приятных воспоминаний, головокружительных приключений и событий. Незабываемые открытия новых мест, путешествия по миру, отдых на море. А теплое море и чистый песочек. Ах, какие замечательные памятные моменты жизни!
Остановись. Подожди. А как обстоят дела с отпуском в деревне? В деревне с отпуском вряд ли получится, особенно при наличии своего хозяйства, огорода. Ведь лежать на берегу большого океана, на теплом песочке, когда у Вас мычит и страдает от голода недоенная корова. Да и зима скоро. Желательно и дровишки заготовить … Точно не выйдет.
Неужели не будет отпуска, живя в деревне? Разве можно об отпуске и отдыхе забыть? Никуда, никогда не съездить? Как же так? А мечты пройтись по Елисейским полям, посмотреть Венецию, побывать на Гавайях…. Как быть с этим? Разве можно пережить такое? В честь какого праздника от всего этого отказаться? По что мне такая жизнь в деревне?

Образовательная причина.
Дети. Маленькие хорошенькие детки. Но, они очень скоро вырастут. Надо же дать им достойное образование, не хуже чем у других. Не будут же они жить в деревне и быть всю свою жизнь пастухами и доярками. Нет, родные дети заслуживают и достойны намного большего. А наука и знания по нынешним временам дорогое удовольствие. А приодеть взрослых деток, дать им хорошо покушать в студенческих столовых, кафешках… Денежки нужны на развлечение, дискотеки. Один съем жилья чего только стоит. Расходы просто невыносимые и еще какие. Потяну ли я это, живя в деревне? Есть над чем задуматься! Оценить свои возможности, перспективы и силы.

Житейская причина.

ЖКХ. В деревне все сам да сам. Снег почистить, траву покосить. Сантехнику отремонтировать, дом починить. Да вообще что это за беспредел?

Заготовить сено, дрова. Опять дымит эта печь. И ежедневная ее чистка, растопка. Животных покорми, корову подои. Дом побели и покрась. И так каждый день из года в год, постоянно. Я что нанимался этим заниматься? Зачем впрягся в такую жизнь?
А может ну её эту деревню? В городе дворники и сантехники на каждом шагу. Забот и проблем меньше. В квартире всегда тепло, вода горячая бежит из крана. Туалет теплый в квартире. Сиди и читай журнальчик. Да и делать ничего не надо, лишних движений ноль, настоящая райская жизнь современного человека. Что еще надо для счастливой и довольной жизни? Жизнь без забот. Во имя чего я должен лишаться комфорта, переезжая в сельскую местность?

Возрастная причина.
Вы вышли на пенсию. Долго этого ждали и вот оно это счастье в один миг наступило. Радость неимоверная. Теперь начинается новая жизнь, можно думать только о себе и своей мечте – переезде из города в деревню. Собираться и менять место жительства. Но только почему-то тяжело в деревне, спина болит, да и сильно двигаться что-то не получается, сил не хватает, одышка. Болезни одолевают. А больница далеко и транспорт не ходит. Неужели старость приближается? И что тогда? Что делать? Годы идут и прибавляются. Как старому, больному человеку жить в деревенском доме? Тяжело ведь и дети далеко. Кто поможет? Для чего эти испытания жизнью? Кому они нужны?

Решать о переезде из города в деревню предстоит только Вам самим и никто, вообще ни один человек не имеет право навязывать вам своё личное индивидуальное, иногда ошибочное мнение. Дальнейшая жизнь – это лично Ваш шаг, ваше решение. Думайте головой, принимайте верные шаги, поступайте мудро и правильно.

Пока писалась статья.
Еще одна семья не выдержала испытания деревней. Обратный побег назад в город предпринимают недавно приехавшие люди. В деревне станет на два человека меньше.
Встретил соседку Веру. Она очень разговорчивая и все про всех знает.
« А ты знаешь, Мария с улицы Ленина с мужем дом продают, уезжают обратно в город». Тараторит моя собеседница, пытаясь очень быстро поделиться новостью.
«Ну и что, что они как год приехали в деревню. Не нравится мужу Марии здесь, сказал не его эта деревенская жизнь. В городе лучше. Обвиняет ее в том, что это она виновата в их переезде. Он уже уехал. А Мария дом продает. Объявления разместила, ждет покупателей и за мужем поедет в город».
«Только вот она очень жалеет, что продали в Барнауле год назад квартиру. Деньги потратили, купили машину, дом в деревне, всю новую обстановку. А теперь это бросать. Жалко. И жить негде. А такие были у них мечты и надежды».
«Где ее муж живет? Да пока у дочки. Ну и что, что они на пенсии, он уже нашел работу, работает. И не жалеет».
Если Вы живете не один. Выясните у своей второй половины, а готова ли она или он на этот отчаянный шаг в кардинальном изменении жизни. Интересна или нет сельская жизнь этому человеку, а не только Вам. Главное не жалеть после.

С уважением, Влад Пчёлкин,
Деревенский житель с 1 августа 2013 года. Немецкий национальный район, Алтайский край, Россия.
http://derevnya-rus.ru/

Оставить комментарий

x

Проверьте также

ВЫГОДНО ЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ В РЕГИОНЫ

Москва часто занимает первые места в списках городов — по качеству жизни в России или по загруженности дорог в мире. Хотя, если ...