В настоящее время ни один промышленный или торговый сегмент не обходится без холодильного оборудования. Как правило, оно применяется с целью сбережения свежести продуктов, гарантии сохранности лекарств, декоративных растений и тому подобного.

В отсутствии определенной категории холодильного оснащения не будет нормально работать ни одна торговая точка, специализирующаяся на продуктах или будучи пунктом общественного питания. На рынке сегодня имеется достаточное количество видов оборудования от различных производителей. Все представленные категории имеют свое предназначение.

Перед тем как приобрести агрегат, важно понять, какие должны быть у него климатические свойства, режим температуры, для чего они нужны, каков будет размер торгового пространства.

Типология

В зависимости от назначения и участка использования различают такие категории холодильного оснащения:

  1. Холодильные шкафы. Они могут ставиться в не слишком больших помещениях или, наоборот, в гипермаркетах. Гарантируют совершенные условия для сбережения различных напитков, «молочки», кондитерской продукции и так далее. Определённые модификации подходят также для растений и лекарств. Обладают различными параметрами, стеклянными или же глухими дверями.

  2. Лари для замораживания. Они функционируют в низких температурных режимах. Предназначаются для сбережения продукции, подверженной скорой порче в замороженном состоянии. Производятся в определенных модификациях, могут применяться при торговле на улице.

  3. Витрины, горки – одни из наиболее популярных категорий обозначенного оборудования. Характерно разнообразие производимых модификаций. Ставятся в торговых точках, где принято самообслуживание и там, где много пространства и большой выбор продуктов или иного товара.

  4. Бонеты морозильные. Производятся не только для низкого температурного режима, но и для относительно среднего. Это оснащение соединяет две функции: сбережение и показ товара и место для сбережения части складских резервов.

  5. Холодильные камеры. Данная категория подходит для монтажа в подсобном здании торговых пунктов и индустриальных компаний. Модификаций производится достаточное количество. Параметры разнятся, как и температурные режимы и опции.

  6. Генераторы льда ставятся в индустриальных цехах, пищевых павильонах. Благодаря определенным технологиям можно получить конкретный вид льда.

Для оснащения любых павильонов имеется достаточное количество самого разнообразного оснащения. Не составит труда подобрать нужный вариант для конкретных потребностей компании: будь то шкафы, предназначенные для шокового замораживания, или же холодильные столы и так далее.

Другая классификация аппаратов

Кроме того, различают низко- и среднетемпературное оснащение. Если нужно, можно подобрать агрегаты с комбинированными режимами температур.

Есть оснащение с выносным или встроенным генератором, совсем несложное в использовании и монтаже. Вмонтированные модификации подойдут для торговых пунктов, чья площадь составляет 150 метров квадратных.

Категория холодильного оснащения с выносным генератором подходит для инсталляции на больших пространствах.

Разделяют также агрегаты класса «люкс», «эконом», «бизнес».

«Люкс» делается по наиболее инновационным разработкам и внедрениям, имеет дополнительные опции, индивидуальный дизайн.

Эконом обладает стандартным дизайном, основными функциями. Подходит для небольших помещений.

Наиболее оптимальным считается холодильное оснащение бизнес-класса, как то, которое гармонично сочетает в себе хорошее качество и наружный вид.

Стоит осуществлять выбор очень внимательно, так как от холодильных агрегатов многое зависит.

Детали: http://domxoloda.ru/