Главная » Статьи » Секреты готовки в нержавеющей посуде

Секреты готовки в нержавеющей посуде

Несмотря на упрочнение позиций посуды-нержавейки, купить ее отваживаются не все. С другой стороны, не все любят отмывать посуду до блеска. Но попробовав аналоги из других материалов, вы заметите, что пища обязательно пристанет ко дну посуды и захотите тратить меньше усилий на очистку набора от нагара.
fmc201И вот тут вы решитесь купить посуду из нержавейки. Она заворожит вас внешним видом и рядом преимуществ по сравнению с конкурентами на рынке.

Вы по-прежнему можете готовить любимое мясо в посуде из нержавейки. Не спрашивайте, почему, но еда, приготовленная в кастрюле из нержавеющей стали, полезнее и вкуснее. Да и в уходе она неприхотлива. Вы можете ее царапать, ронять на пол, лупить по ней металлическими предметами и даже сделать музыкальным инструментом (родители маленьких детей меня поймут!). Свойства материала ни в коем случае не изменятся.

Надеюсь, читатели оценят возможность эксплуатации бидона и готовки в посуде из нержавейки. Она легкая, ее удобно брать с собой для вылазок на природу. А для достижения оптимального результата придерживайтесь пяти простых рекомендаций.

  1. Первый совет звучит «горячая сковородка, прохладное масло». Разогрейте пустую сковороду до состояния, когда рука при касании ощущает повышение тепла. Добавьте растительное масло комнатной температуры, в объеме, достаточном для покрытия дна. После нагрева масла начнет выделяться дымок. Непригораемая сковорода из нержавейки готова к эксплуатации.
  2. При обжаривании мяса не торопитесь переворачивать его слишком быстро. Мясо отстанет от сковороды по мере готовности.
  3. Еще один секрет – готовить в посуде из нержавеющей стали лучше на среднем огне. Приготовление на слишком сильном огне приведет к прилипанию еды.
  4. Хозяйки стремятся после готовки поскорее вымыть кастрюлю или бидон из нержавейки, но делать это нельзя! Прежде, чем лить воду, емкость должна остыть до комнатной температуры. Пренебрежение этим правилом чревато деформацией поверхности посуды.
  5. Остывшую поверхность бидона из нержавейки замачивают на время в теплой воде с мылом. После перерыва бидон или другая емкость готовы к мытью. Еда, которая прилипла к стенкам, с легкостью отстанет.

Как видите, в применении бидонов и других принадлежностей из нержавейки нет сложностей. Готовить в такой посуде нет проще простого. А в походе эта вещь станет просто незаменимой. Только не забудьте купить щадящее средство для ухода за изделиями.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Новейшие технологии имплантологии

Технологии имплантологии начали свое развитие с двадцатого столетия. В ней используются титановые пластины, которые стали ...