Главная » Статьи » Переезжаем в Европу, в Словакию – меняем жизнь к лучшему!

Переезжаем в Европу, в Словакию – меняем жизнь к лучшему!

slovakiya

Если вы приняли решение поменять свою жизнь, то одним из самых простых, быстрых и эффективных способов сделать это  — будет переезд в другую страну. Новая атмосфера, новые знакомства и новые перспективы – это отличный стимул, чтобы захотеть получить ВНЖ в Словакию. Получить его можно сразу несколькими способами, при этом процент отказов для граждан Украины и России является минимальным по стране – менее двух процентов.
Основания для получения ВНЖ в Словакии у каждого зависят от индивидуальных запросов (от банально необходимых потребностей в заработке до радостного воссоединения с родными). Если требуемый посольством пакет документов для верификации будет подготовлен заранее, это станет неоспоримым преимуществом при прохождении проверки. Получить «добро» на временное пребывание в Словакии на годовой период можно без предъявления визы. В словацком консульстве после процедуры верификации выдаётся временная виза, которой требуется воспользоваться в течение трех месяцев после получения, а после въезда в Словакию – завершить оформление документов. Если иммигрант владеет познаниями словацкого языка, подтверждение в миграционной службе не станет проблемой, знаний хватит для понятного объяснения с сотрудниками консульства, а факт наличия подобных навыков станет весомым преимуществом для принятия решения.

Требования для словацкого вида на жительство

К различным вариациям получения словацкого вида на жительство предъявляются персональные требования. Если причиной иммиграции является работа, необходимо иметь разрешение от министерства труда, а при воссоединении семьи – пригласительные документы от одного из членов семьи, уже обладающего видом на жительство в Словакии, гражданством или ПМЖ.
Что бы начать вести свой бизнес в Словакии, нужно открыть компанию, начальный капитал компании, с случае ООО должен составлять от 19,8 тыс. евро,  а в случае открытия частного предпринимателя от 4,4тыс. евро. При этом, при ведении бизнеса, для продления права на временное пребывание в стране, необходимо также иметь чистую годовую прибыль объемом от 4,4 тыс. евро для ЧП и 12 тыс. евро – для ООО.
При переезде в Словакию на банковском счету мигранта должно лежать не менее 2,4 тыс. евро – это минимальная сумма для проживания в стране в течение года. Необходимо иметь документы, подтверждающие наличие места проживания – это могут быть как свидетельство о владении недвижимостью, так и нотариально заверенный договор аренды или документальное подтверждение от общежития.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Насколько полезна стевия и какими свойствами она обладает

Натуральное и здоровое питание не только полезно, но и весьма необычно. Взять к примеру всеми ...