Главная » Статьи » Мясо курицы: полезные свойства

Мясо курицы: полезные свойства

Курица – это один из самых полезных и диетических видов мяса. Она подходит для питания людей с различными заболеваниями и детей и содержит множество полезных веществ.

Компания «Дарптица» предлагает вам купить мясо курицы оптом. Компания занимается поставками куриной продукции на протяжении вот уже 10 лет. За это время они создали крупное отлаженное производство, позволяющее реализовывать куриные полуфабрикаты по доступным ценам. В компании «Дарптица» представлен широкий ассортимент куриных полуфабрикатов, готовых к заказу в любом объёме.

Полезные свойства

Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которая стимулирует укрепление иммунной системы. В курице также содержатся витамины А, В1 и В2.

Курятину могут употреблять в пищу люди с сердечными заболеваниями, поскольку содержащийся в курице витамин В6 благотворно влияет на сердце. Куриная продукция также содержит ниацин, который стимулирует работу сердца и способствует регулированию уровню холестерина.

ptica

Наконец, курица богата глютамином. Этот витамин укрепляет центральную нервную систему и оказывает общее укрепляющее воздействие на организм.

Употребление курицы в пищу даёт следующие преимущества:

  • Восстановление сил. При истощении после различных травм или заболеваний рекомендуют включить в рацион куриное мясо и куриный бульон.
  • Поглощение излишних кислот. Курица регулирует количество желудочного сока, поэтому полезно употреблять куриное мясо при гастрите и язве.
  • Польза для женского организма. Качественное куриное мясо способствует здоровому вынашиванию плода.

Калорийность куриных продуктов

Курица обладает невысокой калорийностью (190 кКал в сыром виде). В зависимости от способа приготовления, оно приобретает калорийность от 140 до 210 кКал. Наименьшую калорийность имеет филе, поэтому это единственный куриный продукт, который подходит для регулярного потребления в процессе снижения веса. Кроме того, филе легко усваивается и не вызывает чувства отягощения в организме.

По сравнению с другими видами, курица содержит очень небольшое количество жиров. Диетологи считают, что по наступлении зрелого возраста человек должен переходить на преимущественное потребление курицы, поскольку это позволит замедлить процесс старения и предотвратить ряд старческих заболеваний.

Покупайте мясо курицы оптом в компании «КУРА-РУ»!

 

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Дистанционное оформление вкладов: удобства и опасности

Последнее время многие банки предлагают дистанционное оформление вкладов. Кто-то с самого начала появления такого формата ...