Multi-effect tinted cream — тональный крем, представленный в интернет-магазине beautymania.ru, с антивозрастным эффектом, который объединяет в себе свойства ухаживающей и омолаживающей сыворотки и тональное средство.

Пока еще мне сложно по достоинству оценить анти-эйдж свойства средства (надеюсь, смогу это сделать еще не скоро :)), но уверена, что при наличии морщин Multi-effect tinted cream если их не скроет, то точно не подчеркнет. У него пластичная текстура — можно взять всего каплю средства и растушевать по всему лицу. Его можно наслаивать и наносить более плотным слоем, если нужно скрыть какие-то недостатки. То есть степень покрытия может варьироваться от легкой до средней.

Тональный крем как ластиком стирает все поры, выравнивает цвет лица и не подчеркивает шелушения и прочие несовершенства.

Так как это средство предназначено для возрастной кожи, ждать от него матирования не стоит. Если кожа жирная или комбинированная, в жару лицо совершенно естественно начинает блестеть через какое-то время. Но при этом крем не течет и не исчезает с лица в течение дня.

Белоснежкам, которым сложно подобрать себе тон среди обычных марок, не повезло: здесь нет практически белых оттенков. Мне попался как раз такой тон: №3. Хоть у меня и светлая кожа, он для меня оказался ту мач. Особенно сейчас, когда лето. Думаю, больше бы мне подошел №4. Жаль, что так вышло с оттенком, иначе этот тональный крем носила бы хоть каждый день.

Regenerating Treatment Foundation Academie — это, на самом деле, сыворотка, которая выравнивает тон кожи, разглаживает и придает сияние. Ее рекомендуют наносить на кожу в качестве ухаживающего средства или как праймер под тональный крем. Если кожа в хорошем состоянии, то можно обойтись и без тона сверху.

Лично мое мнение — если только одну сыворотку нанести на все лицо, это будет выглядеть чересчур. Потому что средство полностью состоит из светоотражающих частиц. Причем не «деликатных», а очень даже явных. Вместо здорового сияния можно получить жирный блин на лице.

Зато, если наносить ее локально как хайлайтер (поверх тонального средства) на скулы, спинку носа, лоб и над губой, она очень красиво их подсвечивает.

Сыворотка мне настолько понравилась в этом качестве, что о других подобных штуках я временно забыла.

Всего есть четыре оттенка: белый, розовый, персиковый и коричневый. У меня №1 — слоновая кость. Как мне кажется, он подойдет любому тону кожи, возможно даже совсем темному, за счет того, что ложится очень прозрачно. Сыворотка дает холодное (но не чересчур) и жемчужное сияние. Как таковых блесток тут нет, это перламутр.

Один из последних трендов в сфере бьюти — так называемый «стробинг», когда вместо скульптурирования по полной программе используют только хайлайтер. Причем желательно, чтобы используемый продукт был кремовым для более естественного результата. Получается красивая, как будто чуть влажная и подсвеченная изнутри кожа. Regenerating treatment foundation 01 ivory подходит для этого совершенно идеально.