Главная » Статьи » Как выбрать, что почитать

Как выбрать, что почитать

Есть самые очевидные способы выбрать книгу. Допустим, вам понравилась книга какого-нибудь автора. Скорее всего, другие его произведения вам тоже придутся по душе. После «Властелина колец» можете смело читать «Силмариллион».

Выбирать книги из разных списков и рейтингов — тоже правильно. Например, «100 лучших книг 20 века», «10 книг, которые изменят вашу картину мира», «20 лучших романов всех времен и народов». Таких списков продавцы литературы составляют довольно много. Эти рейтинги основаны на мнении большого числа читателей. Следовательно, книги прошли проверку.

Кроме прочего, обращайтесь к рекомендациям электронных магазинов. Книжный интернет-магазин, когда вы что-то выбираете, позволит узнать какая лучшая книга для подростка, что еще просматривали и покупали люди, которым понравилась данная книга. Но все-таки это не самые лучшие способы отсеять книжный шлак.

Если вам хочется выбирать гарантированно качественное чтиво, выбирайте то, что экранизировано. Каждый раз, присматривая книгу, в очередной раз поинтересуйтесь, сняли ли по ней сериал или фильм. Или, может быть, собираются снять?

Как ни странно, дело тут не в моде. Просто синематограф — бизнес жестокий. По плохим книгам фильмы не снимают. Если книга провальная, то и фильм заранее провальный. Кстати, кто воротит нос от популярности, тому пора понять, что популярность — это серьезный показатель качества. Как бы некоторые ни плевались от «Сумерек», это не фуфло, а вполне читабельная вещь. Хоть и не шедевр.

Жадные евреи из Голливуда никогда не вложат деньги в экранизацию фильма по книге, которая нравится только им самим. Съемки фильма — это огромные деньжищи. И никто не станет экранизировать книгу, если нет уверенности в успехе сюжета у большинства зрителей.

У самого синематографа есть минимальная планка качества — «Оскар». Среди фильмов-призеров никогда не встретишь бездарного мусора. Да, там всегда идут споры, и часто кажется, что тот или вон тот режиссер или актер заслуживают больше или меньше. Но в конечном итоге все фильмы, которые получают награды, никогда не бывают провальными.

Итак, если среди фильмов гарантия качества — полученный «Оскар», то среди книг — экранизация. Какой в итоге получится фильм, не важно. Если книга влияет на фильм, то фильм на книгу не влияет никак. Главных героев могут играть ненавистные вам Тимати и Анастасия Волочкова. Произведение от этого хуже не становится. Оно уже прошло серьезный отбор. Экранизируют то, в чем уверены.

Любая стоящая книга или уже экранизирована, или в процессе. Когда же вам встречается книга, созданная очень давно, но до сих пор не экранизированная, она не достаточно хороша.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Что лучше: шифер или металлочерепица

В настоящее время магазины стройматериалов предоставляют широкий ассортимент. Можно легко купить профнастил в Донецке http://shelezyaka.dn.ua/page/profnastil ...