Главная » СПОРТ » «Зенит» сыграет с французским «Лионом»

«Зенит» сыграет с французским «Лионом»


«Зенит» сыграет во вторник с французским клубом «Лион» в третьем туре группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Чемпионы России возглавляют таблицу группы Н, в случае победы отрыв «Зенита» от третьего места может достигнуть восьми очков.

«Зенит» в стартовых турах победил испанскую «Валенсию» (3:2) и бельгийский «Гент» (2:1), набрав шесть очков, тогда как ближайший соперник подопечных Андре Виллаш-Боаша имеет всего очко. Три балла у «Валенсии», которая во вторник в параллельном матче принимает «Гент» (1 очко), и победы хозяев могут выявить явных фаворитов группы. Если и «Зенит», и «Валенсия» одержат победы, «Зенит» уже на восемь очков будет опережать французский и бельгийский клубы.

Несмотря на успешное выступление в Лиге чемпионов, «Зенит» идет лишь на третьем месте в чемпионате России, после 12 туров отставая от лидера ЦСКА на 10 очков. В субботу «Зенит» в гостях довольствовался ничьей (2:2) с краснодарской «Кубанью», сыграв без нескольких игроков основного состава. Против «Лиона» не смогут сыграть защитник сборной России Игорь Смольников и полузащитник Виктор Файзулин.

С 2002 по 2008 годы «Лион» семь раз подряд становился чемпионом страны, однако за последние семь лет выиграл лишь Кубок Франции — в 2012 году. В прошлом сезоне «Лион» занял второе место, вернувшись в Лигу чемпионов. Команду с 2014 года возглавляет 48-летний Юбер Фурнье, ранее работавший в скромном «Реймсе».

«Лион» последний матч чемпионата Франции провел в пятницу, сыграв в гостях вничью с «Монако» — 1:1. После 10 туров нынешнего чемпионата Франции «Лион» также на 10 очков отстает от лидера — ПСЖ, но при этом идет лишь на шестом месте. Хотя гостевую ничью с «Монако» можно считать неплохим результатом, монегаски почти полчаса играли в меньшинстве. Единственный мяч в Монако забил бразильский защитник Рафаэл, который долгое время выступал за английский «Манчестер Юнайтед».

Лидером полузащиты «Лиона» является Матье Вальбуэна, прошлый сезон и начало нынешнего проведший в составе московского «Динамо». Главный бомбардир — 24-летний Александр Ляказетт, тогда как его напарник по нападению Набиль Фекир получил тяжелую травму и надолго выбыл из строя. «Лион» неудачно начал нынешнюю Лигу чемпионов, сыграв вничью с «Гентом» (1:1) и проиграв дома «Валенсии» (0:1), а единственный гол в турнире забил защитник Кристоф Жалле.

Ранее «Зенит» и «Лион» между собой в еврокубках не встречались, хотя в минувшем сезоне в Лиге чемпионов соперником питерцев был другой клуб из чемпионата Франции — «Монако». Проиграв монегаскам в решающем матче со счетом 0:2, подопечные Андре Виллаш-Боаша не сумели тогда выйти в плей-офф.

«Нам еще предстоят непростые гостевые матчи во Франции и Бельгии, так что ближайшая цель — выход в следующий раунд. И чем раньше мы ее добьемся, тем лучше. Это важно для клуба, для уверенности», — заявил Андре Виллаш-Боаш.

Матч «Зенит» — «Лион» пройдет на стадионе «Петровский», начало — 21:45 мск. Главным арбитром назначен Мартин Аткинсон из Англии. В это же время в группе H сыграют «Валенсия» и «Гент».

Во вторник пройдут матчи еще в трех группах Лиги чемпионов. В группе Е сыграют БАТЭ (Белоруссия) и «Барселона» (Испания), «Байер» (Германия) — «Рома» (Италия), группе F — «Арсенал» (Англия) и «Бавария» (Германия), «Динамо» (Хорватия, Загреб) — «Олимпиакос» (Греция), группе G — «Порту» (Португалия) — «Маккаби» (Израиль, Тель-Авив), «Динамо» (Украина, Киев) — «Челси» (Англия). Начало всех матчей — 21:45 мск.

21 октября свой матч 3-го тура проведет ЦСКА, который в рамках группы В примет английский «Манчестер Юнайтед».

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Боксер Дадашев введен в медикаментозную кому, отек мозга спал

Фото: globallookpress.com Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. ...