Главная » СПОРТ » Захарова — о Турции: ситуация становится неприемлемой

Захарова — о Турции: ситуация становится неприемлемой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что ситуация со свободой слова в Турции является непозволительной для современного общества. Она также отметила, что санкции вводятся за любые попытки высказать критику в сторону турецкого правительства.

Захарова заявила, что ситуация со свободой слова в Турции становится крайне неприемлемой, когда людей берут под стражу, запугивают и высылают из страны за малейшие попытки критики руководства страны. По ее словам, международные организации, занимающиеся мониторингом этой ситуации, начинают поднимать вопрос о недопустимости действий турецкого правительства.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что запугивание и активное давление затрагивает помимо турецкого населения также и иностранных журналистов, пребывающих на территории страны, и гражданское общество всего остального мира.

Наглядным примером является ситуация с комиком в Германии, который в прямом эфире обнародовал саркастическое и сатирическое стихотворение в отношении Эрдогана. Теперь его ожидает судебное разбирательство.

Источник: inforeactor.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кобелев рассказал, что Кокорин мог перейти в лондонский «Арсенал»

Фото: РИА Новости Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что нападающий Александр Кокорин мог перейти ...