Главная » СПОРТ » УЕФА не планирует разводить российские и турецкие клубы

УЕФА не планирует разводить российские и турецкие клубы

Официальные представители УЕФА (Европейские ассоциации) выступили с заявлением о формате проведения жеребьевки европейского турнира 2016 года.

Основной вопрос, который стоял перед европейской футбольной организацией — встреча на одном поле клубов России и Турции. В контексте сложных отношений, спровоцированных вероломным нападением Турции на российский военный самолет в Сирии, отдельные профильные специалисты считают встречу клубов двух стран в одном матче нецелесообразной. Однако УЕФА придерживается иной позиции.

Традиционно, смешивать политику и спорт — европейский футбольный союз не намерен. Жеребьевка пройдет в обычном формате, отметили представители УЕФА. Каких-либо специальных ограничений вводить не планируется. Мы не ожидаем, заметили в УЕФА, что изменения могут иметь место. Жеребьевка европейского турнира состоится в Париже двенадцатого декабря. Игры чемпионата 2016 года будут проходить на территории Франции. В футбольных баталиях примут участие двадцать четыре клуба (по четыре команды в каждой группе).

Российские футбольные клубы будут находиться во второй корзине. В плей-офф Лиги чемпионов, на настоящем этапе уже вышел питерский «Зенит». Шансы принять участие в плей-офф сохраняются у российских клубов «Локомотив», ЦСКА и «Рубин». Впрочем, команде из Санкт-Петербурга предстоит еще одна встреча с командой «Гента», проведение которой спровоцировало довольно громкий скандал.

Однако, к счастью для поклонников «сине-бело-голубых» проблема удачно разрешилась. Официальный веб-ресурс бельгийского города сообщает, что все билеты на игру шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» — «Гент» уже распроданы. Оставшиеся три сотни билетов, которые реализуют исключительно кассы стадиона, были проданы в среду второго декабря в течение сорока минут. Матч состоится девятого декабря.

Источник: dni24.com]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

В применении допинга заподозрили 66 российских легкоатлетов

Фото: РИА Новости Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Всемирной легкоатлетической ассоциации информацию о 66 российских спортсменах, заподозренных ...