Главная » СПОРТ » WADA допустило присутствие мельдония в допинг-пробах до 30 сентября

WADA допустило присутствие мельдония в допинг-пробах до 30 сентября

Мельдоний может присутствовать в сданных до 30 сентября 2016 года допинг-пробах спортсменов, употреблявших препарат до его запрета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно заявлению, содержание мельдония менее микрограмма на миллилитр до этой даты является допустимым. В случае выявления препарата в таком объеме атлет не понесет наказания при условии, что не будет других доказательств его употребления после запрета. С 1 октября более высокое содержание мельдония приведет к дисквалификации.

В апреле WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Препарат был внесен в запрещенный список 1 января 2016-го.

В применении мельдония были уличены десятки российских спортсменов, многие из которых впоследствии избежали санкций, так как концентрация вещества в организме не превышала допустимых норм.

Российскую теннисистку Марию Шарапову, в допинг-пробе которой присутствие мельдония было гораздо выше нормы, дисквалифицировали на два года.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кобелев рассказал, что Кокорин мог перейти в лондонский «Арсенал»

Фото: РИА Новости Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что нападающий Александр Кокорин мог перейти ...