Главная » СПОРТ » ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа

В ответ на ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа, сообщает армейская пресс-служба.

Целями ночной бомбардировки военные назвали два объекта правящего в анклаве движения ХАМАС. Информации о пострадавших при обмене ударами не поступало, передает РИА «Новости».

«Накануне вечером ракета, выпущенная из сектора Газа, упала на открытой местности в пределах регионального совета Шаар ха-Негев на юге Израиля. В ответ на атаку ВВС Израиля нанесли удары по двум объектам ХАМАС в южной части сектора Газа», — говорится в сообщении.

По подсчетам военных, с начала года на территории Израиля разорвались девять ракет из сектора Газа, еще в нескольких случаях реактивные снаряды, выпущенные боевиками, падали в пределах палестинского анклава.

Ответственность за любые агрессивные действия из сектора Газа вне зависимости от фракционной принадлежности их исполнителей Израиль возлагает на ХАМАС, требуя от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими группировками.

В начале мая израильские войска и боевики ХАМАС несколько дней обменивались ударами, задействовав минометы, танки и авиацию. Поводом для самой серьезной конфронтации с войны 2014 года стала армейская операция в приграничных районах Газы по поиску и уничтожению секретного туннеля, который боевики прокопали из палестинского анклава в Израиль.

ХАМАС правит в палестинском секторе Газа с 2007 года. Отношение к нему в мире неоднозначно. Евросоюз, Израиль, Канада, США и Япония квалифицируют ХАМАС как террористическую структуру. В Иордании оно запрещено. В Австралии и Великобритании только военное крыло этого движения причисляют к списку террористических организаций.

Источник: vz.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Все уже списали Федерера? А он отправил Джоковича домой

Фото: James Chance/TPN/Getty Images 38-летний швейцарский ветеран вышел в полуфинал Итогового чемпионата ATP и обеспечил Надалю звание первой ...