Главная » СПОРТ » Стоимость нефти Brent растет, WTI дешевеет

Стоимость нефти Brent растет, WTI дешевеет

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в июле на Лондонской бирже ICE Futures укрепились на 0,32% до $48,97 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,08% до $48,97 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля.

По словам источников газеты, Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, поддерживают инициативу Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, в то же время Иран выступает против, отмечает «Интерфакс».

В апреле странам не удалось договориться о замораживании добычи. В прошлом году, до декабря, в ОПЕК действовала квота на коллективную добычу в 30 млн баррелей, однако она практически не соблюдалась членами организации.

Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно.

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

СМИ: Малком пропустит шесть недель из-за травмы

Фото: РИА Новости Футболист санкт-петербургского «Зенита» Малком пропустит шесть недель из-за травмы. Об этом заявил Георгий Черданцев ...