Главная » СПОРТ » Сорокин прокомментировал информацию о тайном сговоре с ФИФА

Сорокин прокомментировал информацию о тайном сговоре с ФИФА


Генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» заявил, что не знал о существовании какой-либо договоренности о месте проведения чемпионата мира. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что руководство Международной федерации футбола заключило «джентльменское соглашение» о том, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 достанутся двум супердержавам — России и США.

«Для нас исход борьбы был загадкой до самого конца. Потому мы так радовались, когда узнали о победе. Получается, мы играли эти эмоции?

О каком давлении на ФИФА идет речь, если ты участвуешь в конкурентной борьбе с неслабыми странами? Мы приглашали членов исполкома в свою страну, рассказывали им о своей заявке. Это же не суд присяжных, а профессиональные футбольные управленцы.

В интервью Блаттера английской прессе не было слова «сговор», было слово «договоренность». Читайте внимательно. Но мы не чувствовали никакой договоренности, шли до конца. Могу только предположить, что Блаттер имел ввиду, что некоторые члены исполкома заранее знали, за кого будут голосовать», — сказал Сорокин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Газета.Ru ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Сборная России обыграла итальянцев в Кубке мира по волейболу

Фото: Twitter Российские волейболисты в восьмом туре Кубка мира, который проходит в Японии, встречались с командой Италии. Уступив ...