Главная » СПОРТ » СМИ сообщили о продаже Халка в Китай за 55 миллионов евро

СМИ сообщили о продаже Халка в Китай за 55 миллионов евро

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной Бразилии Халк 1 июля станет футболистом китайского «Шанхай Теллэйс». Об этом сообщает Transfermarkt.de.

Сумма трансфера составит 55 миллионов евро. О сроках действия контракта не сообщается. Футболист должен прилететь в Китай в среду, 29 июня. Бразилец пройдет медобследование и подпишет соглашение. В «Шанхае» уже анонсировали специальную пресс-конференцию, посвященную переходу Халка.

«Шанхай Теллэйс» в чемпионате Китая-2015 занял второе место. С 2014 года команду возглавляет шведский тренер Свен-Еран Эрикссон, известный по работе со сборной Англии. Также за «Теллэйс» выступает форвард национальной команды Ганы Асамоа Гьян.

Халк перешел в «Зенит» в 2012 году из португальского «Порту», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 55 миллионов евро. В 2015-м игрок продлил соглашение на четыре года. В нынешнем сезоне 29-летний футболист провел за сине-бело-голубых 38 матчей во всех турнирах, в которых забил 23 мяча и сделал 22 голевые передачи.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Рубин» сократил зарплату на 50 процентов для всех сотрудников

Фото: ТАСС Все новости на карте Спортивный директор казанского «Рубина» Олег Яровинский подтвердил информацию о том, ...