Главная » СПОРТ » Сиссе задержан за шантаж Вальбуэна

Сиссе задержан за шантаж Вальбуэна


Французский футболист Джибриль Сиссе, в 2013 году выступавший в России в составе краснодарской «Кубани», задержан полицией в рамках расследования по делу о шантаже в отношении другого игрока сборной Франции Матье Вальбуэна, этим летом перешедшего из московского «Динамо» в «Лион». Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Вместе с Сиссе под стражей временно оказались еще три человека, имена которых не называются. Все четверо сейчас допрашиваются в связи с возможным вымогательством денежных средств у Вальбуэна. Предположительно, недоброжелатели шантажировали футболиста публикацией видеозаписи приватного содержания.

Согласно первым результатам расследования, против Сиссе нет веских доводов и, как утверждают источники, он вскоре должен быть отпущен. К трем другим задержанным у следствия имеются более весомые претензии. Вместе с тем, существование самой компроментирующей записи пока достоверно не установлено.

Сиссе известен по выступлениям за сборную Франции на позиции нападающего. За свою карьеру игрок сменил около десятка клубов, успев попробовать свои силы в чемпионатах Франции, Италии, Англии, Греции и Катара. В 2013 году Сиссе провел один сезон в составе российской «Кубани», после чего вернулся во Францию, подписав контракт с «Бастией». Корсиканская команда стала его последним профессиональным клубом — минувшим летом игрок объявил о завершении карьеры и перебрался на остров Реюньон, где заявился за местную любительскую команду «Сен-Пьеруаз».

Вальбуэна большую часть карьеры провел в марсельском «Олимпике». В сезоне-2014/15 хавбек сборной Франции защищал цвета московского «Динамо», однако этим летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с «Лионом».

Оба футболиста хорошо знакомы друг с другом. С 2007 по 2009 год Сиссе и Вальбуэна вместе играли в «Марселе». Кроме того игроки неоднократно встречались в расположении сборной Франции — в 2010 году они вместе выступали в составе национальной команды на чемпионате мира в ЮАР.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Спартак» обратился к болельщикам перед матчем с «Брагой»

Фото: РИА Новости Официальный сайт «Спартака» опубликовал новое сообщение перед первым матчем 4-го отборочного раунда Лиги ...