Главная » СПОРТ » Шойгу: Россия готова с 25 мая уничтожать террористов в Сирии

Шойгу: Россия готова с 25 мая уничтожать террористов в Сирии

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в случае отказа террористических организаций прекратить боевые действия в Сирии, Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке уничтожать их, передает Интерфакс.

Он отметил, что для дальнейшей борьбы с признанными ООН террористическими организациями, Россия предложила США «до 25 мая текущего года продолжить работу с формированиями «умеренной» оппозиции по их присоединению к режиму прекращения боевых действий».

Также министр отметил необходимость вывода отрядов, соблюдающих условия прекращения боевых действий, с территорий, занимаемых формированиями «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и другими международными террористическими организациями.

«Считаем, что принятие данных мер позволит добиться перехода к процессу мирного урегулирования конфликта на всей территории Сирии. Разумеется, эти меры согласованы с руководством САР» — добавил Шойгу.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на  вооруженные формирования, признанные ООН террористическими.

Источник: www.aif.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Овечкин дал совет попавшемуся на наркотиках Кузнецову

Фото: nhl.com Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин высказался о дисквалификации одноклубника Евгения Кузнецова за употребление наркотиков, передает ...