Главная » СПОРТ » Российские болельщики обвинили французскую полицию в нарушении своих прав

Российские болельщики обвинили французскую полицию в нарушении своих прав

Российские болельщики считают действия французской полиции нарушением своих прав. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Была неприятная процедура, нарушающая права граждан. Когда лежишь в номере, отдыхаешь, а к тебе просто заходят полицейские со свистком, как у судьи на поле, будят, всех просят подняться, долго переписывают, что-то объясняют. И, грубо говоря, не понятно, какая цель такой профилактики. Она не добавила положительных эмоций от пребывания на Евро», — рассказал Шпрыгин.

По его словам, жандармы перекрыли все этажи в гостинице и стали требовать у российских болельщиков предъявить билеты на футбол. Также полицейские переписали личные данные и конфисковали алкогольные напитки. Кроме того, они просили россиян раздеться по пояс и фотографировали их.

Об инциденте Шпрыгин сообщил в понедельник, 13 июня. По его словам, в операции участвовали 40 полицейских с автоматами.

До и после матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) в Марселе произошли массовые беспорядки с участием англичан и россиян. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело и пригрозил сборным исключением из числа участников турнира.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Фанаты «Зенита» вступились за болельщиков «Спартака»

Фото: РИА Новости Болельщики «Зенита» поддержали арестованных на 15 суток болельщиков «Спартака» и обратились к представителям общественных организаций с просьбой ...