Главная » СПОРТ » Россия введет уголовное наказание за допинг

Россия введет уголовное наказание за допинг


Министр спорта Виталий Мутко заявил, что наша страна может ужесточить административную ответственность за применение допинга. По его словам, будет рассмотрен вопрос о введении уголовной ответственности.

«Под мерами, которые мы можем предпринять — мы можем изменить качество тестирования, уйти от количественных показателей, мы можем уйти от прямых, обычных допинг-проб, уйти на биологический паспорт, который практически исключает любую манипуляцию. Мы хотим более серьезно еще раз посмотреть ужесточение мер ответственности — административной и, может быть, даже подумать и об уголовной», — отметил Мутко.

Кроме того, по словам главы Минспорта, планируется увеличить ответственность спортивных федераций. «Потому что они независимые органы. Нас всегда призывают — государство — не вмешиваться, но они должны нести ответственность. Вы же видите — в последнее время все, что ни происходит, (в таких случаях) единственный ньюсмейкер я. Все федерации, Олимпийский комитет — никого нет, но когда победы, мы только и слышим их реляции и доклады», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что 9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Министерство спорта России в ответ заявило, что тщательно изучит все факты и выводы доклада комиссии WADA и предпримет соответствующие меры, отметив, что не считает, «что в компетенции членов комиссии предопределять дальнейшие действия международных спортивных организаций, где представители спортивного движения России являются полноправными членами».

Дни.ру ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Нурмагомедов объяснил отказ выносить флаг РФ

Фото: ТАСС Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выносит российский ...