Главная » СПОРТ » Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА

Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА


Россия сохранила седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам минувшей еврокубковой недели. Однако отставание от французов, идущих шестыми, наши футболисты сократили.

На этой неделе наши команды одержали три победы в еврокубках. В Лиге чемпионов «Зенит» без особых проблем справился с «Валенсией», выиграв 2:0. Казанский «Рубин» одержал первую победу в Лиге Европы, с таким же счетом победив швейцарский «Сьон». А «Краснодар» преподнес сенсацию, обыграв 1:0 дортмундскую «Боруссию» — «быки», таким образом, впервые в истории вышли в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира.

Не обошлось и без неудач. ЦСКА на своем поле потерпел поражение от «Вольфсбурга» 0:2 и лишился шансов на выход из лигочемпионской группы. А «Локомотив» еще имеет возможность выйти в плей-офф Лиги Европы, однако поражение от «Спортинга» со счетом 2:4 отдвинула «железнодорожников» на второе место, и теперь за право попасть в следующий раунд в заключительном туре группового этапа будут бороться, помимо «Локо», еще две команды.

Таким образом, наши клубы на пятерых заработали шесть очков для таблицы коэффициентов. Два балла дается за победу, один — за ничью. Коэффициент для страны высчитывается делением очков, набранных командами, на количество этих команд. В случае, если по итогам сезона Россия опередит Францию и займет шестое место, нашу страну в сезоне-2017/18 в еврокубках будут представлять шесть команд, при этом три — в Лиге чемпионов.

Суммарный коэффициент России за последние пять сезонов, включая текущий, составляет 48,882 балла, у французов — 49,082. А в таблице текущего сезона наша страна занимает второе место, уступая только Испании.

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Футболист «Рубина» Фомин выведен из комы

Фото: РИА Новости Футболист молодежной команды казанского «Рубина» Вячеслав Фомин пришел в сознание после экстренной госпитализации, ...