Главная » СПОРТ » Россия будет сотрудничать по делу о допинге

Россия будет сотрудничать по делу о допинге


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что Россия намерена сотрудничать по расследованию комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы российские легкоатлеты смогли участвовать в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Я не буду спекулировать на этой теме. У нас есть запрос в IAAF, которая даст свое заключение и примет меры. Мы убеждены, что Себастьян Коу (глава IAAF) будет делать все, что необходимо. Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что российская легкая атлетика соответствует правилам WADA. Это то, что они должны сделать, чтобы участвовать в Олимпиаде», — заявил Бах, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Во вторник министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что не рассматривает вариант, при котором сборная России по легкой атлетике не выступит на Олимпийских играх 2016 года.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Также комиссия требует лишить аккредитации ФГУП «Антидопинговый центр» и уволить его директора Григория Родченкова, который, если верить отчету, уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA.

WADA также обвинило ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в стране. При этом в агентстве заявили, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили якобы по приказу министра спорта Виталия Мутко. Мутко в ответ заявил, что допинг-пробы уничтожили, действуя в соответствии с указаниями WADA.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлен самый ценный игрок финала НБА

Фото: ТАСС Форвард "Торонто Рэпторз" Кавай Леонард признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии Национальной ...