Главная » СПОРТ » Роналду уверен, что «Золотой мяч» выиграет Месси

Роналду уверен, что «Золотой мяч» выиграет Месси


Форвард мадридского «Реала» и лидер сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду уверен, что приз лучшему футболисту 2015 года — «Золотой мяч» — выиграет нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Об этом португалец заявил в интервью телеканалу ITV.

Награда была учреждена в 2010 году после слияния «Золотого мяча» издания France Football и «Игрока года ФИФА». Трижды лучшим футболистом мира признавался Месси (2010-2012), дважды — Роналду (2013, 2014).

«Я уже много раз говорил, что ни с кем не соперничаю, — отметил Роналду. — Мы хорошо ладим с Месси, не могу сказать, что мы близкие друзья, но уважаем друг друга. Мы оба одержали большое количество побед. Если честно, то, уверен, что в этом году «Золотой мяч» возьмет Месси. Победитель определяется по итогам голосования, очевидно, что твои шансы гораздо выше, если в уходящем году ты выиграл Лигу чемпионом и стал чемпионом страны. Повторюсь, это, в общем-то, меня не особо волнует. Уходящий год в любом случае был удачным для меня, а остальное не так важно».

В список из 23 кандидатов на «Золотой мяч» вошли пять представителей мадридского «Реала» и шесть игроков «Барселоны».

«Реал» представляют Криштиану Роналду, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл и Карим Бензема. «Барселону» — Лионель Месси, Неймар, Андрес Иньеста, Хавьер Маскерано, Иван Ракитич и Луис Суарес.

Также в расширенный список попали пять футболистов немецкой «Баварии». Это Томас Мюллер, Мануэль Нойер, Арьен Роббен, Артуро Видаль и Роберт Левандовски.

Три финалиста станут известны 30 ноября. Обладатель «Золотого мяча» определится 11 января.

ФИФА также представила список претендентов на звание лучшего тренера 2015 года. В число десяти специалистов вошли Массимилиано Аллегри («Ювентус», Италия), Карло Анчелотти («Реал», Испания), Лоран Блан (ПСЖ, Франция), Унаи Эмери («Севилья», Испания), Хосеп Гвардиола («Бавария», Германия), Луис Энрике («Барселона», Испания), Жозе Моуринью («Челси», Англия), Хорхе Сампаоли (главный тренер сборной Чили), Диего Симеоне («Атлетико», Испания), Арсен Венгер («Арсенал», Англия).

Церемония вручения призов лучшим футболистам мира 2015 года «Золотой мяч» состоится 11 января 2016 года.

Помимо игрока и тренера года, на церемонии будут отмечены лучшая женщина-футболист года, лучший тренер в женском футболе, игрок, забивший самый красивый гол года (Премия имени Ференца Пушкаша), вручены «Президентская премия» (за вклад в футбол), «Приз фэйр-плей» (награда за честную игру). Также будет объявлена команда года из 11 игроков.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлен самый ценный игрок финала НБА

Фото: ТАСС Форвард "Торонто Рэпторз" Кавай Леонард признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии Национальной ...