Главная » СПОРТ » Ризатдинова: в Россию мы не ездим на соревнования

Ризатдинова: в Россию мы не ездим на соревнования

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова в интервью СПОРТ bigmir)net рассказала о подготовке к Олимпийским играм:

— Расскажите о планах подготовки к Олимпийским играм? Какие старты до Рио планируются как основные, а где возможны эксперименты?

— Сезон у нас начинается уже с 22 января, в Лос-Анджелесе. Туда мы улетаем уже завтра. Это будет первый турнир, никто особо не будет выкладываться в Америке. Это больше такой, разминочный старт. Наша главная задача произвести впечатление и мы хотим посмотреть, как зрители и судьи воспримут нашу новую программу. Итого, нам важно общее впечатление и оценка проделанной нами работы. А дальше уже начнутся серьезные старты, почти каждый месяц старты, этапы кубка мира и этапы Гран-при. Важный для меня будет старт – э то Чемпионат Европы, который будет проходить в Израиле и буквально через два месяца уже будут Олимпийские игры.

-Намерены ли Вы с командой ехать на соревнования в Россию, в частности принять участие в турнире “Алина Cup“?

— В Россию мы не ездим на соревнования. Честно говоря, не хочу вмешивать политику в спорт, так как спорт вне политики. Мы нормально общаемся с российскими спортсменками и тренерами. Совсем скоро будет этап Гран-при в Москве, но мы его обычно пропускаем. Похожая ситуация с Alina Cup соревнованиями Я думаю, что мы не поедем.

— Планируете ли с тренерами усложнять свою программу до Олимпиады? Сколько раз в день тренируетесь?

— Естественно, программу мы планируем усложнять. Я могу сказать. Что сейчас будут самые сложные упражнения за всю мою карьеру выступлений. Это касается как темпа, так и технических моментов. Поэтому, я надеюсь, что зрителям понравится!

— Как вообще проходит ваш день подготовки к соревнованиям?

— Тренируюсь я и другие гимнастки шесть дней в неделю, в воскресенье – выходной. С девяти утра и где-то до восьми вечера. И перерыв у нас всего час-полтора. Мы успеваем в перерыве поспать, покушать и передохнуть. Это абсолютно стандартный режим. Залог успеха в нашем виде спорта – это количество повторений, над этим и работаем, отдыхать времени нет.

— Правила отбора на Олимпиаду немного изменились: чтобы двум спортсменкам попасть на Игры — нужно входить в топ-15. А может, стоило бы, как на Европейских играх, ограничить участие до одной спортсменки от страны?

— Если бы моя воля, то я бы сделала так, чтобы от страны выступала только одна гимнастка, так как это было на Европейский играх Потому что расширяется география спортсменок. Это повышает мотивацию, еще больше стремление к цели. А не так, что первые 5 мест занимают гимнастки из СНГ.

— Пловец Говоров рассказал, что намерен тренироваться по ночам перед Рио, чтобы быть готовым к смене часовых поясов на Олимпиаде. А вы как просчитываете этот момент? Насколько Вам сложно акклиматизироваться при соревнованиях на разных континентах?

— Мне не сложно акклиматизироваться. Выступали мы и в Америке, и в Японии, и в Бразилии. Можно со всем справиться , не могу сказать что это для меня большая проблема. В конце прошлого года мы с командой были на соревнованиях в Рио-де-Жанейро. По месту у меня были небольшие проблемы с влажностью в зале, так как там не было кондиционеров. Но у нас есть опыт работы в подобных условиях. Но я не боюсь того, что мои тренеры — Ириша Блохина и Ирина Ивановна Дерюгина скажут мне тренироваться ночью, то будем тренироваться.

— Кого, помимо россиянок, вы считаете основными конкурентками в борьбе за медали Олимпийских игр?

— Олимпиада очень непредсказуема! Там никто не застрахован от ошибок. В лидеры могут вырваться совсем непредсказуемые имена. Никто не знает, что можно ожидать от этих соревнований – это такая лотерея. Могут вырваться любые спортсмены на пьедестал. Конечно же основные наши конкурентки – это Россия, Беларусь, Израиль и Азербайджан.

Источник: korrespondent.net]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

СМИ: Малком пропустит шесть недель из-за травмы

Фото: РИА Новости Футболист санкт-петербургского «Зенита» Малком пропустит шесть недель из-за травмы. Об этом заявил Георгий Черданцев ...