Главная » СПОРТ » РФС пересмотрит «дело Глушакова» между «Локомотивом» и «Никой»

РФС пересмотрит «дело Глушакова» между «Локомотивом» и «Никой»


Исполком Российского футбольного союза (РФС) отправил на пересмотр решение по «делу Дениса Глушакова», которое стало предметом разбирательства между московскими клубами «Локомотив» и «Ника», заявил президент РФС Виталий Мутко.

Комитет РФС по статусу игроков оставил в силе решение палаты по разрешению споров РФС по «делу Глушакова». Предметом разбирательства была несвоевременная выплата процентов «Локомотивом» «Нике», где Глушаков начинал карьеру, по трансферному контракту игрока.

Ранее «Ника» выиграла у «Локомотива» во всех трех инстанциях, включая Спортивный арбитражный суд (CAS), спор о взыскании с железнодорожников полагающейся по условиям трансферного контракта части трансферной суммы от продажи Глушакова из «Локомотива» в московский «Спартак». Впоследствии «Ника» обратилась в палату по разрешению споров РФС с требованием к «Локомотиву» выплатить проценты за несвоевременный платеж.

Мутко также сообщил, что на пересмотр отправлено дело Артема Дзюбы и «Спартака».

«По старому регламенту мы рассмотрели и удовлетворили два решения (апелляции) от «Локомотива» и «Спартака» — это «дело Глушакова» и «дело Дзюбы». Сейчас мы попросим наших коллег в расширенном составе рассмотреть эти дела», — сказал Мутко журналистам.

В начале февраля «Зенит» официально объявил, что Дзюба с 1 июля 2015 года станет игроком клуба, и опубликовал на сайте интервью с футболистом, за которое тот был лишен «Спартаком», владевшим правами на него на тот момент, поощрительной выплаты за февраль. Дзюба перешел в петербургский клуб на правах свободного агента после истечения его контракта с «красно-белыми». Комитет по статусу игроков РФС отменил решение палаты по разрешению споров и обязал «Спартак» выплатить поощрительную выплату Дзюбе. В начале октября представляющий интересы Дзюбы юрист сообщил, что «Спартак» обязан выплатить деньги Дзюбе в течение 14 дней.

rsport.ru ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Маркизио рассказал, чем его впечатляет Россия

Фото: Reuters Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о том, чем его впечатляет Россия. Своими мыслями футболист ...