Главная » СПОРТ » Поветкин проведет бой перед поединком с чемпионом мира

Поветкин проведет бой перед поединком с чемпионом мира


Бывший «регулярный» чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин проведет заключительный бой перед встречей с обладателем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером. В 12-раундовом поединке за Серебряный титул ВБС он встретится с поляком Мариушем Вахом. Бой пройдет в Казани на «Татнефть-Арене».

У Поветкина в прошлом году начался новый этап в карьере. В октябре 2013 года он уступил украинцу Владимиру Кличко по очкам единогласным решением судей, впервые проиграв в карьере после 26 побед подряд (18 нокаутом). Многие специалисты в том бою отмечали мужество и характер российского боксера, но все-таки Кличко был значительно сильнее Поветкина, который четырежды оказывался в нокдауне. Поэтому тогда серьезных разговоров о проведении матча— реванша не было.

С тех пор Поветкин одержал три победы и все — нокаутом: над немцем Мануэлем Чарром в 7-м раунде, камерунцем Карлосом Такамом в 10-м и кубинцем Майком Пересом в 1-м. Наиболее сложным для россиянина оказался бой с Такамом, которому он проигрывал по очкам после первой половины и только во второй сумел переломить ход поединка, измотав соперника, и отправив в нокаут.

Прошлый же поединок завершился яркой, эффектной и неожиданно быстрой победой Поветкина в 1-м раунде, однако нельзя не отметить, что Перес был далек от своей формы, благодаря которой считался одним из самых перспективных боксеров в супертяжелом весе.

Благодаря той победе Поветкин подтвердил звание обязательного претендента на титул ВБС, и организация обязала нынешнего чемпиона мира Уайлдера провести защиту пояса с россиянином. Скорее всего, бой состоится весной— летом следующего года в США.

Пока же 36-летнему Поветкину предстоит провести «репетицию» против не самого простого соперника. 35-летний Вах тоже встречался с Владимиром Кличко — в ноябре 2012 года, и также проиграл по очкам, однако, в отличие от россиянина, не только ни разу не оказался в нокдауне, но и ни разу не выглядел потрясенным после ударов. После боя допинг-проба Ваха дала положительный результат, и поляк был дисквалифицирован на один год. Вернулся спортсмен на ринг только спустя два года и с тех пор одержал четыре победы (3 — нокаутом) над противниками среднего уровня.

Вах отличается физическими данными — высоким ростом (202 см) и весом (около 115 кг). Учитывая габариты и умение держать удар Ваха, Поветкину вряд ли в этом поединке стоит рассчитывать на нокаут.

В послужном списке Поветкина 28 побед /20 нокаутом/ и одно поражение, Ваха — 31 победа (17 нокаутом), 1 поражение.

Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона мирапо версии WBA

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Эксперты ESPN назвали лучших игроков десятилетия в НБА

Фото: globallookpress.com Эксперты ESPN проголосовали за лучших игроков десятилетия в НБА. Журналисты назвали по три игрока, которые определили период ...