Главная » СПОРТ » Польша принимает закон о неограниченной прослушке

Польша принимает закон о неограниченной прослушке

Польское информационное агентство PAP сообщает о том, что Сенат Польши принял новый антитеррористический закон. Отмечается, что он неделю назад он был одобрен сеймом. За принятие данного закона проголосовало 55 членов совета, против высказались 28, а трое воздержались.

Данный закон предполагает расширение полномочий спецслужб, в том числе возможность прослушивания разговоров. Наблюдение и прослушка будут вестись в помещениях, в течение трех месяцев. Также будет организована проверка посылок и корреспонденции иностранцев. Отмечается, что данные меры приняты в рамках оперативной борьбы с терроризмом. Однако польская оппозиция утверждает, что принятый закон нарушает гражданские права.

Сообщается, что авторы закона надеются на его вступление до саммита НАТО, а также Всемирных дней молодежи, которые должны пройти на территории Польши этим летом. Для того, чтобы документ вступил в силу, его должен подписать глава государства.

Источник: inforeactor.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Нурмагомедов объяснил отказ выносить флаг РФ

Фото: ТАСС Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выносит российский ...