Главная » СПОРТ » Овечкин получил награду за развитие Олимпийского движения

Овечкин получил награду за развитие Олимпийского движения


Хоккеист Александр Овечкин награжден почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», награду спортсмену в Вашингтоне вручил глава Олимпийского комитета России (ОКР), первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. «Мне хотелось бы сегодня, прежде всего, поблагодарить его за желание биться за команду России при любых обстоятельствах: с травмой, после напряженного сезона на фоне огромной усталости — Александр все равно приезжает и сражается из последних сил. Я думаю, что это замечательное качество настоящего российского спортсмена», — приводит РИА «Новости» заявление Жукова на торжественной церемонии, которая прошла в посольстве России в Вашингтоне.

«Но хочу отметить не только это. Огромное количество мальчишек пришли в хоккейные секции, глядя на твою игру, потому что ты уже сегодня хоккеист-легенда», — сказал глава ОКР.

Овечкин, которому в сентябре исполнилось 30 лет, выступает с 2005 года за клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», является его капитаном, завоевал много индивидуальных трофеев лиги и считается одной из ее главных «звезд». Жуков в связи с этим заметил, что лично видел большое число поклонников хоккеиста в свитерах с его фамилией.

«Это говорит об огромной твоей популярности и популяризации российского спорта здесь в Америке, что тоже немаловажно», — сказал он. Вручив награду, глава ОКР высказал надежду, что Овечкин примет участие «еще не в одной Олимпиаде» и пожелал завоевать золотые медали Игр.

Овечкин отметил, что для него всегда большая честь выступать за сборную России. «Думаю, каждый русский человек, если есть такая возможность, будет представлять свою страну, будет за нее биться. Для нас это честь, гордость и уважение», — отметил спортсмен.

За сборную России Овечкин начал выступать еще в 2002 году на юниорском уровне. За главную команду страны он стал играть с 2004 года, когда принял участие в первом для себя чемпионате мира. С тех пор он не пропустил почти ни одного крупного международного турнира, в том числе участвовал в трех Олимпиадах, и трижды становился чемпионом мира — последний раз на первенстве в 2014 году, где он был капитаном российской команды.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Боксер Дадашев введен в медикаментозную кому, отек мозга спал

Фото: globallookpress.com Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. ...