Главная » СПОРТ » Определились четвертьфиналисты Кубка России

Определились четвертьфиналисты Кубка России


Оставшиеся три места в следующем раунде получили московское «Динамо», «Краснодар» и пермский «Амкар». А вот действующий обладатель трофея «Локомотив» сложил полномочия.

Первыми по хронологии играли свой матч самарские «Крылья Советов» и «Динамо». «Бело-голубые» приехали на Волгу без легионеров, но это не помешало им добиться нужного результата. Правда, пришлось очень трудно, причем всем участникам матча. На залитом водой газоне показать хороший футбол было нереально. Самарцы же на 75-й минуте остались еще и в меньшинстве после удаления Яховича. В этих тяжелейших условиях чуть крепче оказались динамовцы — гол Ташаева за три минуты до конца основного времени принес команде Кобелева путевку в четвертьфинал.

«Краснодар» свой домашний матч против «Анжи» выиграл достаточно уверенно. В середине первого тайма «быки» повели с разницей в два мяча, когда Мамаев реализовал пенальти, а через пять минут Тагирбеков поразил свои ворота. Ну а после перерыва команды обменялись забитыми мячами. Сначала на 71-й минуте Ещенко подарил надежду болельщикам «Анжи», сократив разрыв в счете. А уже в добавленное время Жоазиньо установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Краснодара».

Ну а главная сенсация дня состоялась в Черкизово, где действующий обладатель Кубка «Локомотив» принимал пермский «Амкар». Напомним, что именно победа в этом турнире, по сути, позволила в итоге Игорю Черевченко лишиться приставки «и.о.» и возглавить команду в это межсезонье. Завоевание Кубка было для «Локо» огромным событием, ведь этот трофей стал первым для «красно-зеленых» еще со времен Анатолия Бышовца. Да и вообще «железнодорожники» еще с союзных времен считались именно кубковыми бойцами, так что ни о каком недонастрое тут говорить не приходится.

Тем не менее «Локомотив» на этот раз «сошел с пути» уже в 1/8 финала. Перед своими болельщиками команда Черевченко ни разу не смогла пробить голкипера пермяков Александра Селихова. «Амкару» же оказалось достаточно одного точного выстрела — на 57-й минуте Георгий Джикия со штрафного отправил мяч точно в «девятку» ворот Ильи Абаева. Финальный штурм хозяев никакого результата не принес. «Амкар» отстоял минимальное преимущество и идет дальше.

Таким образом, определились все четвертьфинальные пары. Вот как они выглядят: «Зенит» — «Кубань», «Динамо» — «Амкар», «Краснодар» — «Терек» и ЦСКА — «Уфа». Хозяев матчей определит дополнительный жребий. Игры могут пройти 5 и 6 декабря либо в резервные дни — 28 февраля и 2 марта следующего года.

В последний раз дважды подряд Кубок брал московский ЦСКА. Было это в 2008 и в 2009 годах

Чуть ранее из Кубка вылетел другой формальный претендент на престижный титул. Московский «Спартак» проиграл на выезде краснодарской «Кубани» 0:1 и пятый год подряд сошел с дистанции уже на стадии 1/8 финала. Этот результат означает, что одна из задач на сезон не выполнена. «Спартак», в последний раз бравший трофей аж в 2003 году, собирался в этом сезоне завоевать Кубок и пробиться как минимум в зону Лиги Европы. Но неудача в Краснодаре ставит под сомнения перспективы главного тренера «красно-белых» Дмитрия Аленичева.

Премьер-лига

Тем временем уже завтра матчем ЦСКА — «Уфа» возобновится чемпионат России. Игр с громкой вывеской в 14-м туре практически не ожидается, хотя недостатка в интригующих раскладах нет. К примеру, будет интересно понаблюдать за тем, как отреагирует «Спартак» на вылет из Кубка России, тем более что соперник у «красно-белых» в воскресенье непростой — «Урал». После скандального расставания с Виктором Гончаренко екатеринбуржцы одержали в следующих шести встречах четыре победы. В результате футболисты Вадима Скрипченко с низов таблицы поднялись на седьмое место.

Что до главных преследователей ЦСКА в борьбе за «золото» — «Локомотива» и «Зенита», то после неожиданного домашнего поражения от «Ростова» и неудачи в Кубке москвичи встретятся в гостях с «Кубанью», а Артем Дзюба и компания примут «Мордовию». Обращает на себя внимание противостояние в Ростове, где команда — открытие этого сезона «Ростов» сыграет с «Динамо».

Подготовил Артур Нанян

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Спартак» обратился к болельщикам перед матчем с «Брагой»

Фото: РИА Новости Официальный сайт «Спартака» опубликовал новое сообщение перед первым матчем 4-го отборочного раунда Лиги ...