Главная » СПОРТ » Олимпиада может остаться без легкой атлетики

Олимпиада может остаться без легкой атлетики


Деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) может быть приостановлена, а легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ABC NewsRadio со ссылкой на члена независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить.
В итоге совет IAAF в пятницу приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Это (отстранение IAAF) вполне может быть одной из наших рекомендаций, когда мы представим вторую часть нашего доклада. Мы не рассказали о наших выводах в отношении IAAF из-за уголовного расследования, но мы сделаем это в следующем нашем докладе. Мы должны были не рассказывать определенную информацию, относящуюся к IAAF, так как это могло поставить под угрозу расследование», — сказал Макларен.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе — в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении них ведется расследование.

РИА Новости Мутко заявил о готовности создать новую организацию вместо РУСАДА

Министр спорта Виталий Мутко заявил о том, что готов запустить процесс переаттестации или реформирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Читать далееРоссийскому спорту угрожают отстранением от Олимпиады

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

Читать далее]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Футболист «Рубина» Фомин выведен из комы

Фото: РИА Новости Футболист молодежной команды казанского «Рубина» Вячеслав Фомин пришел в сознание после экстренной госпитализации, ...