Главная » СПОРТ » Нирсбах мог знать о платеже в 10,3 млн франков ФИФА

Нирсбах мог знать о платеже в 10,3 млн франков ФИФА


Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах мог в 2004 году знать о скандальном платеже в размере 10,3 миллиона швейцарских франков, которые были перечислены Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Spiegel.

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков. Сумма была заплачена в 2002 году, через два года после того, как Германия завоевала право принять мундиаль-2006.

Издание опубликовало документ от 2004 года, в котором, как отмечается, есть пометки, сделанные почерком Нирсбаха. Сам Нирсбах ранее утверждал, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с ФИФА с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков. Договор о платеже, по версии Нирсбаха, был достигнут на частной встрече главы ФИФА Йозефа Блаттера и Франца Беккенбауэра в январе 2002 года, о которой Нирсбах узнал в октябре.

Во вторник немецкая полиция провела обыск в штаб-квартире DFB во Франкфурте, а также в домах Нирсбаха и экс-главы организации Тео Цванцигера.

rsport.ru ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Маркизио рассказал, чем его впечатляет Россия

Фото: Reuters Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о том, чем его впечатляет Россия. Своими мыслями футболист ...