Главная » СПОРТ » Нигматуллин будет работать комментатором на «Матч ТВ»

Нигматуллин будет работать комментатором на «Матч ТВ»


Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин заявил, что намерен стать комментатором на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ», который начнет вещание 1 ноября.

«Хочу обратить внимание, что в ближайшее время хочу попробовать себя в качестве спортивного комментатора, — сказал Нигматуллин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов тура РФПЛ. — Планирую поработать на «Матч ТВ».

Руслан, в свое время поигравший за «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА, оценил выступление своих бывших команд в минувшем туре Премьер-лиги. Он признался, что смог посмотреть столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо» лишь в записи и отметил, что «красно-белые» победили заслуженно.

«Во время дерби был в Севастополе, играл за спартаковских ветеранов — мы там сыграли вничью с местной командой, 1:1. В какой-то момент нам сказали: «Спартак» играет 2:2. И когда «красно-белые» забили третий мяч, мы очень бурно радовались, — рассказал Нигматуллин. — Потом я пересмотрел игру и могу сказать, что «Спартак» победил заслуженно, это очень важная победа. В тренерском штабе команды сейчас люди, с которыми я играл, я за них переживаю и искренне надеюсь, что у них все получится».

Комментируя поражение «Локомотива» от «Ростова», экс-голкипер «железнодорожников» поставил результат матча в заслугу наставнику ростовчан Курбану Бердыеву. При этом, по словам Нигматуллина, столичный клуб сейчас на ходу.

«Локомотив» сейчас в очень хорошей форме. Руководство клуба решило не искать иностранных тренеров и назначило своего — Черевченко, что стало неожиданностью, в том числе, и для меня, — не стал скрывать Нигматуллин. — В матче с «Ростовом» москвичи потерпели поражение, но в этом, скорее, заслуга команды Бердыева, которая очень хорошо сыграла, хотя у клуба есть проблемы, игрокам не платят вовремя зарплату».

Говоря о матче между «Тереком» и ЦСКА, который закончился безголевой ничьей, Руслан не увидел в этом результате начало спада армейцев. Он отметил, что в Грозном трудно играть любой команде.

«Играть в Грозном всем тяжело, армейцы не раз там проигрывали. Им непросто, матчи проходят через два дня на третий, кроме того, в ЦСКА много сборников. И, конечно, сложно проходить все рубежи стабильно, — заметил Нигматуллин. — Но я бы не стал говорить о начале кризиса в команде, нулевая ничья с «Тереком» в гостях — нормальный результат».

Также бывший вратарь российской сборной дал прогноз на предстоящие матчи Кубка России. Он предсказал победы и ЦСКА, и «Локомотиву», и «Спартаку». При этом Руслан подчеркнул, что остается болельщиком «Спартака» и очень надеется, что «красно-белые» наконец завоюют трофей.

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Наплевали на политику: украинские гимнастки прилетели в Москву

Фото: РИА Новости Украина Сборная Украины прилетела в Москву для участия в первом юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике, ...