Главная » СПОРТ » Нахид отказался участвовать в выборах президента ФИФА

Нахид отказался участвовать в выборах президента ФИФА


Экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид не был зарегистрирован для участия в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), потому что не получил необходимой поддержки со стороны национальных федераций, сообщает Telegraph.

ФИФА в среду объявила, что кандидатами для участия в выборах президента организации зарегистрированы отстраненный на 90 дней от любой футбольной деятельности Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Согласно правилам, каждый кандидат должен был предоставить по крайней мере пять писем, подтверждающих поддержку со стороны национальных федераций. При проверке документов выяснилось, что одна из федераций поддержала не только Нахида, но и другого кандидата. В результате письма этой федерации были признаны недействительными, однако у второго кандидата оказалось достаточно других подписей, чтобы принять участие в выборах.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кобелев рассказал, что Кокорин мог перейти в лондонский «Арсенал»

Фото: РИА Новости Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что нападающий Александр Кокорин мог перейти ...