Главная » СПОРТ » Мутко рассказал об особом стиле расследования в WADA

Мутко рассказал об особом стиле расследования в WADA

Глава Министерства спорта России Виталий Мутко выразил готовность сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством. Однако при этом он подчеркнул, что WADA, в свою очередь, не изъявляют желания содействовать России.

Стоит отметить, что Всемирное антидопинговое агентство во главе с Ричардом Маклареном, занимается расследованием допингового скандала, который спровоцировали заявления экс-главы столичной лаборатории Григория Родченкова. Тот ранее сообщил, что российские спортсмены, якобы, принимали участие в допинговой программе, заранее запланированной правительством, согласно которой Россия должна была одержать максимальное количество побед в ходе Олимпиады 2014 года, проходившей в Сочи.

Примечателен и тот факт, что он обещал предоставить WADA доказательства своих заявлений. Представители комитета озвучат отчет о проведенном расследовании до 15 июля.

Мутко отметил, что комитет ведет расследование, однако не обращается с запросами к российской стороне. Он подчеркнул, что каких-то четких регламентов сбора информации по данному вопросу нет, поэтому WADA и придерживаются такого стиля, несмотря на готовность России сотрудничать и предоставлять необходимые сведения.

Источник: rueconomics.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кобелев рассказал, что Кокорин мог перейти в лондонский «Арсенал»

Фото: РИА Новости Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что нападающий Александр Кокорин мог перейти ...