Главная » СПОРТ » Мутко обвинил Англию в высокомерии

Мутко обвинил Англию в высокомерии


Россия честно получила право принять чемпионат мира 2018 года, а стремление Футбольной ассоциации Англии (ФА) поставить это под сомнение говорит о ее высокомерии, которое и помешало победить на выборах страны-хозяйки турнира. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В субботу ФА написала письмо в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой ответить на «важные вопросы», касающиеся слов главы организации Йозефа Блаттера о существовавшей предварительной договоренности о том, что Россия получит чемпионат мира-2018. Ранее Блаттер рассказал в интервью ТАСС, что перед голосованием было внутреннее убеждение, что один чемпионат пройдет в России — страна из Восточной Европы никогда не принимала турнир, а хозяйкой чемпионата 2022 года виделись США.

«Они могли обратиться напрямую к нам, мы же все являемся членами одной большой семьи. Но потому за них никто и не проголосовал, что считают себя выше других. Ведь у них тогда был свой член исполкома (в ФИФА) — Джефф Томпсон. Пусть расскажет, как шло голосование. Если бы там что-то было, то поверьте мне, нас бы уже давно… Но ничего, кроме демагогии и рассуждений, нет. Я был членом исполкома, и никаких договоренностей не было: мы сидели и до того, как вскрыли конверт, не знали итогов голосования», — сказал Мутко.

«За них же проголосовал один человек. О каком сговоре можно говорить?», — добавил он.

Выборы страны-организатора чемпионата мира-2018 состоялись 2 декабря 2010 года. В голосовании участвовали члены исполкома ФИФА. На право проведения турнира претендовали Россия, Англия, совместная заявка Испании и Португалии, а также Бельгии и Нидерландов. В результате чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при семи у Испании/Португалии и двух у Бельгии/Нидерландов; заявка Англии выбыла после первого тура.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлен самый ценный игрок финала НБА

Фото: ТАСС Форвард "Торонто Рэпторз" Кавай Леонард признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии Национальной ...