Главная » СПОРТ » Мутко назвал поддерживаемых РФ кандидатов на пост главы ФИФА

Мутко назвал поддерживаемых РФ кандидатов на пост главы ФИФА


Россия будет поддерживать генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), если в них не сможет принять участие глава УЕФА Мишель Платини, заявил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. «Россия поддержит генерального секретаря УЕФА Инфантино на выборах президента ФИФА в том случае, если в них не сможет принять участие глава УЕФА Платини», — передает Р-Спорт слова Мутко.

До этого в понедельник исполком УЕФА поддержал кандидатуру Инфантино на участие в выборах президента ФИФА.

По предварительным данным, заявки на участие в выборах подали восемь человек — президент УЕФА француз Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА швейцарец Джанни Инфантино, шейх Салман, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

Напомним, комитет ФИФА по этике 7 октября отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней. При этом Блаттер заявил, что не сдастся без борьбы.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Платини заявил, что полученные от Блаттера 2 млн швейцарских франков являлись платой за работу по контракту с ФИФА.

В связи с новыми обвинениями в деле о коррупции в ФИФА министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА, так как вокруг организации разворачиваются скандалы, носящие не совсем справедливый характер.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

СМИ: Малком пропустит шесть недель из-за травмы

Фото: РИА Новости Футболист санкт-петербургского «Зенита» Малком пропустит шесть недель из-за травмы. Об этом заявил Георгий Черданцев ...