Главная » СПОРТ » Мутко гарантировал "чистоту" российских легкоатлетов на ОИ-2016

Мутко гарантировал "чистоту" российских легкоатлетов на ОИ-2016

Россия гарантирует, что спортсмены, которые представят сборную страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, не будут использовать запрещенные препараты. Об этом сообщается в открытом письме министра спорта Виталия Мутко совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Текст письма в пятницу, 17 июня, приводит ТАСС.

«Россия делает все для того, чтобы гарантировать «чистоту» спортсменов, которые смогут принять участие в Играх. В свете всех предпринятых нами усилий прошу вас пересмотреть свою позицию относительно дисквалификации наших атлетов», — написал Мутко.

17 июня в Вене в 19:00 по московскому времени начнется заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

В настоящий момент россияне отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Олейник сдал тест на коронавирус

Фото: ТАСС Все новости на карте Российский боец Алексей Олейник сдал тест на коронавирус перед турниром ...