Главная » СПОРТ » Мировой бокс "перебирается" в Россию

Мировой бокс "перебирается" в Россию

Практически все наслышаны о Рое Джонсе, который буквально недавно получил российское гражданство. Это было по-своему интересное событие, в первую очередь для СМИ, которые не упускали ситуацию из поля зрения…

Но, как оказалось, это не последний боксёр, который хотел бы связать свою жизнь с Россией. По словам вице-президента Федерации профессионального бокса России, бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис задумывается о возможности получения российского гражданства.

Это не просто боксёр, это последний абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе. Он входит в Международный зал боксерской славы. За свою карьеру британец побеждал на ринге таких боксеров, как Майк Тайсон и Эвандер Холифилд.

Британец также является олимпийским чемпионом 1988 года. Золотую медаль Игр он завоевал, выступая под флагом Канады.

Всего за профессиональную карьеру британец одержал 41 победу (32 – нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью. В последний раз спортсмен выходил на ринг в 2003 году, победив техническим нокаутом украинца Виталия Кличко.

На данный момент 50-летний Льюис в качестве тренера помогает известным боксерам, что и может быть логическим объяснением интереса к России, где к спорту относятся с особенным энтузиазмом. Вместе с младшим Джонсом они смогут вывести российский бокс на «вершину олимпа» и основательно там закрепить…  Так что, Добро пожаловать в Россию!

bambambigelow Источник: newsland.com]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Наплевали на политику: украинские гимнастки прилетели в Москву

Фото: РИА Новости Украина Сборная Украины прилетела в Москву для участия в первом юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике, ...