Главная » СПОРТ » МИД РФ заявил о неприемлемости коллективного наказания в спорте

МИД РФ заявил о неприемлемости коллективного наказания в спорте


Попытки применять коллективное наказание в допинговых скандалах и в вопросах спорта в целом совершенно неприемлемы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

В среду президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с допингом в спорте, поручил защитить российских спортсменов от допинга и поручил министру спорта Виталию Мутко сотрудничать с международными антидопинговыми организациями.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Также комиссия требует лишить аккредитации ФГУП «Антидопинговый центр» и уволить его директора Григория Родченкова, который, если верить отчету, уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA.

WADA также обвинило ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в стране. При этом в агентстве заявили, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили якобы по приказу министра спорта Виталия Мутко. Мутко в ответ заявил, что допинг-пробы уничтожили, действуя в соответствии с указаниями WADA.

На следующий день WADA приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории в связи с выявленными независимой комиссией многочисленными нарушениями антидопинговых правил. При этом Антидопинговый центр в Москве согласился направить все свои допинг-пробы для повторного анализа.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Боксер Дадашев введен в медикаментозную кому, отек мозга спал

Фото: globallookpress.com Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. ...