Главная » СПОРТ » Матвиенко неделю запивала валидолом провал российской сборной на Евро-2016

Матвиенко неделю запивала валидолом провал российской сборной на Евро-2016

После провала российской сборной по футболу на Евро-2016 главе Совета Федерации Валентине Матвиенко потребовался валидол. В этом спикер верхней палаты призналась в понедельник, 27 июня, на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда, передает ТАСС.

«Целую неделю пила валидол», — заявила он, добавив, что не хочет анализировать причины провала, поскольку этим должны заниматься профессионалы.

Она подчеркнула, что «надо менять систему [подготовки футболистов] в корне в России, это очевидно».

По мнению Матвиенко, необходимо последовать примеру Исландии и активно развивать детский футбол, поскольку иначе «сборная по футболу не будет показывать хороших результатов».

«Пусть это потребует продолжительного времени, пять-десять лет, но, если этим не заняться, можно забыть о возможных победах наших футболистов на последующих чемпионатах», — резюмировала спикер Совфеда.

На Евро-2016 сборная России набрала одно очко в трех матчах и не смогла выйти из группы. Главный тренер команды Леонид Слуцкий покинет свой пост.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Рубин» сократил зарплату на 50 процентов для всех сотрудников

Фото: ТАСС Все новости на карте Спортивный директор казанского «Рубина» Олег Яровинский подтвердил информацию о том, ...