Главная » СПОРТ » Матчасть

Матчасть

Тайсон Фьюри одержал очередную победу над Владимиром Кличко

Британский боксер Тайсон Фьюри вновь одолел украинца Владимира Кличко. На пресс-конференции, посвященной запланированному на 9 июля в Манчестере матчу-реваншу, англичанин снова устроил шоу, превратив своего не слишком разговорчивого оппонента в статиста. Вышедшему из себя Кличко-младшему осталось лишь ругаться матом.

Обмен ударами

Начало мероприятия по традиции получилось оригинальным. В прошлом сентябре Фьюри дебютировал в роли Бэтмена, на этот раз он ограничился зажигательным танцем. Кличко был сторонним наблюдателем, изобразив на лице презрительную ухмылку. Отработав сольный номер, британец приступил к вербальной атаке.

Первым выступил украинец, начавший с оправданий. «За те несколько месяцев, которые прошли после боя, мне пришлось переосмыслить многое. Мы с моей командой провели анализ всего того, что случилось. В Дюссельдорфе я допустил ошибку, которая дорого мне обошлась. Настала пора расставить все по своим местам», — заявил поверженный чемпион.

Фьюри за словом в карман не полез. «Тебя честно побили в домашнем бою. За 12 раундов ты и попал-то по мне, кажется, раза четыре. Если суперчемпион не может попасть во время боя по большому и толстому цыгану с черным ртом, что он за чемпион тогда? За последние 11 лет Кличко слишком зазнался. Подумал, что никто его не сможет победить. А все потому, что он ни разу в своей жизни не сражался с тем, у кого есть яйца. Если на этот раз все будет по-честному, он не выиграет. Я отправлю его в нокаут», — нанес первый удар Тайсон.

«Хватит плакать, как баба: «Ой, я сломал ноготь и поэтому проиграл». Признай, я побил тебя — это главная и единственная причина. Я — чемпион. Ты дрался с «мешками», но тут пришел я и показал, как надо боксировать», — бросился на добивание Фьюри.

«Это я тебя нокаутирую, — попытался отбиться Кличко, но получалось у него плохо. — Я догадываюсь, что симпатии большинства болельщиков будут на стороне Фьюри. Бой пройдет в его родном городе. И я рад, что я именно здесь возьму реванш. На моей стороне будут самые преданные болельщики, которые поддерживают меня в любой ситуации. О мотивации и говорить не стоит — она будет запредельной. Уверен, в мире не так много людей, которым нравится общаться с Фьюри. Я точно не из их числа. Но всем его разговорам 9 июля наступит конец. У меня есть цель: я жажду мести. Это большой вызов для меня. Мне действительно стало интересно боксировать».

Но британца было уже не остановить. «Знаете, есть отличная поговорка: “Старого пса нельзя научить новым трюкам“. Уверен, Кличко будет делать на ринге то же самое, что делал и в прошлый раз, — заявил Фьюри. — Поймите уже наконец — он растерял форму. Я побил его тогда, побью его и еще раз. Откуда я это знаю? Да, я не Нострадамус, но моя бабуля-цыганка могла предсказывать. Кое-что я знаю. Пусть Кличко перестанет оплакивать свои пояса, пора понять, что они мои. Он выйдет со мной в ринг — и история повторится».

Владимир Кличко

И тут Кличко не выдержал. «Многие люди хотели бы видеть чемпиона, который представляет бокс должным образом. Мне не нравится, как это делает Фьюри. Он делает много опрометчивых заявлений. Я бы никогда не позволил себе сказать, что гомосексуалисты — это педофилы, которые должны сидеть в тюрьме, или что место женщины на кухне. Вот что он думает об Элтоне Джоне, о группе Queen. Хотел бы сказать Тайсону Фьюри: F*** off», — бесился украинец.

«Ну наконец-то ты показал яйца», — обрадовался Тайсон. Британец явно добился своего.

Разговор за рингом

28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе Фьюри единогласным решением судей победил Кличко, отобрав у него титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA в тяжелом весе. Позднее британец лишился одного из поясов — по версии IBF, отказавшись встретиться с обязательным претендентом, украинцем Вячеславом Глазковым.

С тех пор Фьюри отметился целым рядом неоднозначных заявлений. В начале ноября 27-летний боксер в интервью Daily Mail заявил, что для того, чтобы начался ад на земле, достаточно узаконить аборты, гомосексуализм и педофилию.

«Кто бы мог в 1950-1960-х годах подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только узаконить педофилию, чтобы ад пришел на землю. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что узаконят первые две вещи, на меня бы посмотрели как на сумасшедшего», — заявил Тайсон, вызвав у толерантной общественности настоящее цунами возмущения.

Тайсон Фьюри

Оратора даже хотели наказать, но не получилось: Британский боксерский совет рассмотрел высказывания Фьюри и принял решение не применять санкций к спортсмену. «Фьюри сделал комментарии в средствах массовой информации, которые вызвали большой резонанс и волнения в обществе. Тем не менее нет никаких оснований полагать, что он нарушил закон. Он воспользовался своим правом на свободу выражения мнения», — вынесли вердикт чиновники.

Но Фьюри не был бы самим собой, если бы в мгновение ока не вернул расположение фанатов. В начале февраля шейх-миллиардер из ОАЭ, имя которого не называлось, предложил британцу провести реванш против Кличко на собственной яхте, которая вмещает 120 человек. За каждый билет планировалось выручить миллион долларов, при этом прессе и телевидению вход был заказан. Сумма вознаграждений, предлагавшихся спортсменам, не сообщалась, но, по неофициальной информации, гонорары были фантастическими. Тайсон ответил отказом, с возмущением заявив, что такой бой должен видеть весь мир, а не сотня богачей.

Всего на счету 40-летнего Кличко — 68 боев, в которых он одержал 64 победы (53 — нокаутом) и четыре поражения. В активе 27-летнего Фьюри — 25 побед (18 — нокаутом) в 25 боях. Если 9 июля украинец вновь проиграет, его чемпионскую карьеру можно считать завершенной.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Боксер Дадашев введен в медикаментозную кому, отек мозга спал

Фото: globallookpress.com Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. ...