Главная » СПОРТ » Лондонский «Челси» обыграл киевское «Динамо» в ЛЧ

Лондонский «Челси» обыграл киевское «Динамо» в ЛЧ


Лондонский «Челси» одержал вторую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. «Синие» обыграли дома киевское «Динамо» со счетом 2:1 благодаря автоголу защитника киевлян Александра Драговича и точному удару Виллиана.

В этом сезоне от «Челси» можно ожидать чего угодно: команда может уверенно переиграть «Арсенал», а затем уступить дома «Саутгемптону». Худший старт сезона для действующих чемпионов Англии породил массу разговоров о будущем главного тренера «синих» Жозе Моуринью.

По информации зарубежных СМИ, с португальцем уже провели переговоры представители «Монако». Впрочем, сам Моуринью на предматчевой пресс-конференции не только опроверг эту информацию, но и подчеркнул: он намерен остаться в «Челси».

«Я никуда не собираюсь уходить. Недавно один товарищ прислал мне цитаты с моей пресс-конференции в мае 2004 года. Я об этом совершенно забыл. Тогда я сказал, что однажды в моей карьере обязательно наступит черная полоса. Так что да, 11 лет я держался на плаву, хотя в этом вся природа футбола. Ждал этого 11 лет. Понадобилось время, но готов к этому испытанию», — отметил Моуринью.

В отличие от внутреннего первенства, в котором «Челси» пока далек от первой четверки, в Лиге чемпионов дела у команды обстоят не так плохо, несмотря даже на ничью в Киеве (0:0). Ожидаемо на вчерашнюю встречу остался в запасе бельгиец Эден Азар, с которым у Моуринью в последнее время ухудшились отношения. Без лучшего футболиста прошлого сезона в Англии «Челси» выглядел в атаке не так убедительно.

Что касается киевлян, то подопечные Сергея Реброва редко беспокоили Асмира Беговича. При такой игре забитый одной из команд мяч мог резко поменять ситуацию. Открыв счет в первом тайме благодаря автоголу Александра Драговича, во второй половине «Челси» на какое-то время сосредоточил все силы на обороне.

В результате на 77-й минуте все тот же Драгович сравнял счет, но последнее слово все же осталось за хозяевами. На 83-й минуте бывший полузащитник махачкалинского «Анжи» Виллиан эффектным ударом со штрафного установил окончательный счет — 2:1 в пользу «Челси».

Отметим, что в параллельной встрече «Порту» переиграл в гостях «Маккаби» из Тель-Авива (3:1) и упрочил лидерство в турнирной таблице группы G с десятью очками. Вторую строчку с семью баллами занимает «Челси», «Динамо» с пятью очками идет на третьем месте, ну а замыкает таблицу «Маккаби», который не набрал пока ни одного очка.

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Спартак» обратился к болельщикам перед матчем с «Брагой»

Фото: РИА Новости Официальный сайт «Спартака» опубликовал новое сообщение перед первым матчем 4-го отборочного раунда Лиги ...